12:47 28 мая | Биатлон

Коукалова завершила карьеру

Двукратная чемпионка мира по биатлону Габриэла Коукалова заявила, что приняла решение завершить карьеру. 29-летняя представительница Чехии пропустила сезон-2018/19.

– Для меня наступил момент важного жизненного решения.Как вы знаете, в начале прошлого года мне пришлось прервать свою спортивную карьеру из-за проблем со здоровьем. У меня, наверное, был самый трудный период в моей жизни. Все это как-то собралось вместе, и я решила окончательно покончить с биатлоном. Вы знаете, но идея завершить спортивную карьеру – одна из самых сложных вещей для нас, спортсменов. Во время этого вынужденного перерыва я осознала много вещей, очистила разум, отдохнула, обрела новую силу. К моему удивлению, проблем со здоровьем стало меньше.

Именно поэтому я и решила, что еще раз подумаю о конце карьеры. Я даже начала активную подготовку, тренировки меня радовали. Это было то чувство, которое я не испытывала в течение долгого времени. Я думала о том, чтобы вернуться в биатлон, несмотря на все сложности. То, что я вынужденно выпала из биатлона, принесло мне одну важную вещь. Это позволило мне взглянуть на жизнь с другой точки зрения. Я поняла, где те истинные ценности, которые имеют смысл для моей жизни, а какие нет. Внезапно я почувствовала радость и счастье, мне не нужно было выигрывать гонки. Я начала испытывать эмоции от обычных вещей. Я поняла, что спортивные результаты или видимость какой-то воображаемой победы необязательно означают счастливую и счастливую жизнь.

Все это привело к моему решению. Сегодняшний шаг для меня непростой, но я решила окончательно закончить свою спортивную карьеру. Я убеждена, что пришло время перейти к следующему этапу жизни, который я с нетерпением жду. Биатлон был неотъемлемой частью моей жизни, и я хочу навсегда запомнить эти приятные моменты. Я хочу поблагодарить моих родителей за огромную поддержку, моего мужа. Большое спасибо людям, которые были на моем пути к вершине и которые верили в меня. Всем людям из клубов лыжников и союза биатлонистов Чехии. Спасибо, поклонникам. Вы зарядили меня невероятной энергией. Теперь я благодарю вас за это, и у меня нет выбора, кроме как поблагодарить вас и пожелать вам счастья в жизни, – написала спортсменка в своем Фейсбуке.

Напомним, Коукалова является обладательницей Кубка мира сезона-2015/16. Она также завоевала два серебра на Олимпиаде-2014.

Все о биатлоне – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ