09:57 30 ноября 2017 | Биатлон

Антон Шипулин: "Стоит ли спорт тех первых слов и первых шагов сына, которых я не видел?"

Российский биатлонист Антон Шипулин отметил, что ему всегда удается находить мотивацию на гонки. По его словам, без мотивации нет смысла соревноваться.

– Когда начинается новый сезон, мне всегда бывает интересно: как я выгляжу в данный момент, как функционально готовы мои соперники, смогу ли я собрать все те навыки, которые мы нарабатывали летом, – цитирует "Р-Спорт" Шипулина. – Ну, и самый главный стимул – подняться на верхнюю ступень пьедестала. Если такого интереса у спортсмена нет, не знаю, есть ли вообще смысл выходить на старт. Честнее, наверное, уступить свое место кому-нибудь другому.

Понятно, что бывают разные моменты. Иногда что-то не получается в тренировке, падает настроение, и, соответственно, становится сложнее заставлять себя работать, нередко я начинаю думать о том, что дома осталась семья, в которой растет маленький ребенок, и он, пока я где-то гоняюсь, без меня произносит первые слова, делает первые шаги. Такие мысли гораздо чаще заставляют задуматься: а надо ли мне то, чем я занимаюсь? Стоит ли спорт тех первых слов и первых шагов сына, которых я не видел? Я сейчас очень сильно скучаю по дому. Все мысли о том, чтобы завершить карьеру, связаны только с этим. Хотя понимаю, что сейчас было бы просто неправильно все бросить и остаться дома: надо пройти свой спортивный путь до конца. До Олимпиады. Дай нам бог на нее поехать.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20171130/1129371104.html

Материалы других СМИ