15:00 21 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

За Кириленко вступилась жена

Андрей КИРИЛЕНКО. Фото AFP
Андрей КИРИЛЕНКО. Фото AFP
13

НБА. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" изучил реакцию североамериканцев на неучастие Андрея Кириленко в первом матче "Бруклина" в плей-офф.

Первый матч плей-офф в исполнении "Бруклина" принес фанатам клуба немало положительных эмоций. Что и немудрено, ведь "Нетс" начали серию с победы на выезде. Впрочем, недовольные тоже были. В частности, супруга форварда "Сетей" Андрея Кириленко выложила в свой Instagram фото АК-47, сидящего на скамейке, с подписью "ты шутишь, Джейсон?", обыграв фамилию главного тренера нью-йоркского клуба (to be kidding – шутить, дурачиться). В комментариях к записи Мария Лопатова объяснила свое негодование, заявив, что это был недальновидный ход Джейсона Кидда, который своим решением лишил радости многочисленных российских фанатов НБА, а также, вероятно, и владельца клуба Михаила Прохорова.

Сам Кидд после матча объяснил, что причина отсутствия Кириленко на паркете никак не связана с его здоровьем. "Сегодня итак играли 10 человек, – заметил тренер-дебютант. – Выпустить всех невозможно". Сам россиянин не слишком огорчился решению наставника, хоть и признался в том, что оно его несколько удивило. "Да, это был небольшой сюрприз, – заявил АК-47. – Но вы и сами видели, остальные ребята играли здорово, так что я и сам не знаю, кого бы я мог заменить".

Через день после матча Кидд дал еще несколько комментариев на тему своего решения: "Оно было продиктовано течением встречи, – сказал Кидд. – Я не принимал его заранее. Первым со скамейки я выпустил Алана Андерсона, у меня было внутреннее чувство, что это правильно. Наша команда отличается глубиной состава, но главное для нас – победа. Да, АК-47 так и не сыграл. Но это не значит, что он не будет выходить по ходу серии. Это всего лишь один матч. Который мы выиграли и теперь двигаемся дальше. Каждая встреча будет отличаться от предыдущей".

Свое отношение к происходящему высказывали в сети Twitter многочисленные заокеанские обозреватели. Смысл их высказываний был созвучен со словами Лопатовой. При этом интонации варьировались от нейтральных ("Не понимаю, почему Кириленко весь матч провел на скамейке") до весьма категоричных ("Если Кириленко просидит и следующую игру, на Кидде как на тренере можно ставить крест"). Если верить словам Кидда, во второй встрече Кириленко на паркете все же появится. Проверить, насколько слова главного тренера "Бруклина" совпадают с его делами, можно будет ранним утром среды по московскому времени.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Сашан Krsk

Бред какой-то в исполнении жены, некое давление на тренера. Уместно ли это сейчас по ходу плейофф? Вряд ли. Ни к чему хорошему подобные штучки точно не приведут. Выиграли матч вроде как малой кровью (матч не смотрел), поберегли значимую боевую единицу, все отлично. За столько лет можно было научиться понимать игру. Зачем эти высказывания сейчас? Андрей стал больше подвержен травмам, зачем его использовать если и так все сложилось хорошо. Впереди много игр. Реакция не совсем адекватная на ситуацию.

20:05 22 апреля 2014

BB1201

Берегут Анндрюху для Леброна... По игре в защите он лучший Бруклине!!! Один матч, не показатель. Команда выиграла, болеем дальше!!!

11:14 22 апреля 2014

SOScallsOnly

Решение действительно выглядит странновато!Игра была равна , играли два ... АК-47 не испортил бы своим присутствием погоды!

22:02 21 апреля 2014

Сельский житель

"Если Кириленко просидит и следующую игру, на Кидде как на тренере можно ставить крест"-не беда, Лопвтова - главный,Рустамов - помощник.

19:31 21 апреля 2014

dymochek

В следующем матче за"Нетс" в стартовой пятерке выйдут Мария Лопатова и Тимур Рустамов.

19:12 21 апреля 2014

Angeldust

Тренер прав до тех пор, пока дает нужный результат. Результат в баскетболе - победа команды, а не радость российских болельщиков по поводу выхода их игрока на паркет. Жена АК47 решила поучить Кидда как тренировать - это смех. Абзац про мнения других специалистов - какая-то чушь: ни имен, ни ссылок, ни цитат.

17:52 21 апреля 2014

artbrat

y menia bilet na zavtra, toronto-brooklin! bydem razrivat' vash brooklin! Let's GO RAPTORSSS!!!!

17:45 21 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что? Банально, но факт: тренер команды несет ответственность за тот результат, который она показывает, и поэтому именно он, а никто другой решает - кого же выпустить на площадку, а кого оставить сидеть на скамейке запасных. Если Бруклин выиграл - значит он был прав, оставив Кириленко в резерве.

17:35 21 апреля 2014

pkkp

Молодец она! Еще и аргумент отличный: 350 миллионов российских фанатов хотели видеть Андрея на площадке! 350 миллионов россиян!)))

17:27 21 апреля 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

тренер так решил - команда победила. Какие вопросы? Андрюха стреляный воробей, должен понимать. Шанс проявить себя еще будет

16:48 21 апреля 2014

Alexei10

о чем статья то!??!!?! ппц какой то!!!!!!

16:12 21 апреля 2014

nominis

Всё-таки какой Андрей джентльмен! "я и сам не знаю, кого бы я мог заменить". Из тех, кого мог менять по позиции с ротацией других игроков - Андерсона, который неважно себя проявил за 19 минут, ещё вероятнее Телетовича, который просто провалил свой матч. А вообще ужасно сыграл Торнтон, Гарнетт (несмотря на 8 подборов). В общем, далеко не все игроки были на высоте. Я вообще надеялся, что Андрея будут наигрывать на концовки матчей (минус Ливингстон) плей-офф, помятуя о его умении перехватить мяч и здорово персонально отзащищаться, а тут...

15:59 21 апреля 2014

Инопланетный разум1

Раз сама Лопатова высказалась,то Кидду теперь точно придется Андрюху в старте выпускать.:))

15:53 21 апреля 2014