11:51 22 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

Пробежка Ибаки перечеркнула
геройства Дюранта и Перкинса

Понедельник. Оклахома. "Оклахома-Сити" – "Мемфис" – 105:111 ОТ. Серж ИБАКА и Кевин ДЮРАНТ. Фото REUTERS
Понедельник. Оклахома. "Оклахома-Сити" – "Мемфис" – 105:111 ОТ. Серж ИБАКА и Кевин ДЮРАНТ. Фото REUTERS

НБА. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" – о противостояниях "Оклахома" – "Мемфис" и "Клипперс" – "Голден Стэйт".

Западная конференция

ОКЛАХОМА-СИТИ (2) – МЕМФИС (7) – 1-1

Матч № 2

"Оклахома-Сити" – "Мемфис" – 105:111 ОТ (16:24, 27:22, 22:22, 34:31, 6:12)

О: Дюрант (36+11 подборов), Уэстбрук (29), Ибака (15+11 подборов).

М: З.Рэндольф (25), Конли (19+12 передач), М.Газоль (16), К.Ли (16).

Матч № 3 – 24 апреля в Мемфисе.

С самого начала второго матча "Гризли" против "Тандер" стало ясно, что "Мемфис" проделал неплохую "домашнюю работу" после первой встречи. Защитники гостей больше не вступали в борьбу за отскок на чужом щите, а оставались в задней линии, страхуя возможность быстрого отрыва "Громовержцев". Это изменение вместе с более энергичной защитой полностью изменили характер игры.

"Мемфису" удалось сбить темп, что вылилось в резкое сокращение шансов набрать легкие очки для хозяев. Статистика говорит сама за себя: в субботу "Тандер" забили в быстрых отрывах 32 очка, сегодня – 16. Кроме того, главный тренер "Мишек" Дэйв Йергер не поскупился на игровое время для Тони Аллена, который создал немало трудностей Кевину Дюранту и Расселу Уэстбруку. Да, дуэт "Громовержцев" все равно настрелял 65 очков, но КПД бросков при этом был довольно невысоким (23 из 56 на двоих). А "свита" Дюранта и Уэстбрука по большей части и вовсе растворилась в оборонительных порядках "Гризли".

Несмотря на удачные действия гостей, "Оклахома" ни разу не уступала больше 10 очков. А за 1.14 до конца основного времени, когда давление трибун начало превышать все мыслимые нормы, "Тандер" и вовсе вышел вперед после серии перехватов и молниеносных атак. Но стоило хозяевам повести "+1", как гости тут же ответили шестью очками подряд. И за 18 секунд до финальной сирены "Громовержцы" получили "-5". Роль палочки-выручалочки в пьесе "удержать преимущество домашней площадки" отвели, само собой, Дюранту. И сделать то, что удалось ему, не может, пожалуй, никто в целом мире:

Но и после того, как Дюрант реализовал штрафной, хозяева осталась в роли догоняющих. Помог разыгрывающий гостей Майк Конли, смазавший один из двух штрафных. В последнем владении "Тандер" пытался вырвать победу трехочковым Уэстбрука, но его бросок пришелся мимо цели. Тем не менее повод для безудержного рева трибун нашелся. После промаха мяч отскочил в руки Кендрика Перкинса, который под звуки сирены переправил его в кольцо, продлив матч еще на 5 минут.

Ключевые событий овертайма развернулись на его последней минуте. За 35 секунд до конца Дюрант одним штрафным из двух сравнял счет. На что "Мемфис" ответил грамотной комбинацией, в результате которой Заку Рэндольфу оставалось не промахнуться с одного метра. Роковым для "Тандер" получилось следующее владение, которое прервалось одним из самых редких свистков в заокеанском баскетболе: у Сержа Ибаки зафиксировали пробежку. Безотказная точность "Мишек" с линии в оставшиеся мгновения позволила им удержать победу и сравнять счет в серии. Которая теперь перебирается в Мемфис, где "Гризли" выиграли 14 матчей подряд.

КЛИППЕРС (3) – ГОЛДЕН СТЭЙТ (6) – 1-1

Матч № 2

"Клипперс" – "Голден Стэйт" – 138:98 (31:20, 36:21, 38:32, 33:25)

К: Гриффин (35), Грэйнджер (15), Д.Коллисон (12+10 передач), Пол (12+10 передач).

Г: Стеф.Карри (24).

Матч №3 – 24 апреля в Окленде.

Сказать, что по обилию интриги встреча в Лос-Анджелесе уступала поединку в Оклахома-Сити, значит не сказать ничего. "Клипперс" не просто вел в счете на протяжении всего матча. Фактически результат стал ясен уже к большому перерыву, когда "Парусники" вели "+26". Счет полностью отражал расстановку сил. В отличие от первого матча серии хозяева куда бережнее обращались с мячом, совершив вдвое меньше потерь, чем "Воины". Поспособствовал крупному преимуществу и точный прицел дальнобойщиков, которые реализовали 12 из 25 трехочковых.

К тому же второй раз подряд главный тренер "Уорриорз" Марк Джексон обжегся на решении держать лидеров на площадке при избытке фолов. Из-за этого уже к концу первой четверти в пассиве Клэя Томпсона было 3 фола, что стало серьезной проблемой для задней линии "Воинов". Напомним, в первом матче из-за аналогичных проблем с персональным замечаниями всего 20 минут на площадке провел Андре Игуодала.

Самую весомую лепту в успех "Клипперс" внес Блэйк Гриффин. У него на этот раз проблем с перебором фолов не было, и он успел насолить защите "Голден Стэйт" всеми возможными способами: слэмданками в быстром отрыве, обыгрышем спиной к кольцу, попаданиями с дистанции. В итоге форвард установил личный рекорд результативности в плей-офф, набрав 35 очков.

Было зафиксировано и несколько клубных рекордов "Лос-Анджелеса". Это 138 набранных командой очков (которым способствовала 57-процентная реализация бросков с игры) и итоговая разница "+40". Как скажется разгром на настроении "Голден Стэйта" станет ясно в четверг, когда соперники сойдутся в третьем матче.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Arty

сосед китайцев 22 Апреля 2014 | 14:27 А я вот думаю Сан Антонио финалист от запада, мысли мало в движениях остальных команд!

19:11 22 апреля 2014

сосед китайцев

Дюрант то конечно бог,но вот компания у него не ахти.зря они конечно предпочли уэстбрука бороде. ох и создал же ибака проблем своему клубу.обмен победами на выезде будет нормальным вариантом-а то и медведи могут сподобиться на 2 победы и тогда пиши пропало(типун мне язык) клипы-просто монстры.финалисты от запада

14:27 22 апреля 2014

Пови

Дюрант конечно бог!

13:26 22 апреля 2014