00:10 23 октября | Баскетбол — Евролига
Газета № 7478, 23.10.2017

В Подмосковье ждут победителей "Барселоны"

"Химки" и Мытищи: теперь - "Црвену Звезда". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
"Химки" и Мытищи: теперь - "Црвену Звезда". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат

Подмосковные "Химки" завершат домашнюю серию на старте Евролиги во вторник 24 октября – их соперником в матче на "Арене Мытищи", который стартует в 20.00, станет сербская "Црвена Звезда"

Так получилось, что после возвращения в Евролигу желто-синим выпало начинать тремя матчами в родных стенах. И после двух игр называть современную арену в Мытищах именно так уже не преувеличение, ведь "Химки" провели на ней два хороших матча при приличной заполняемости трибун. После аншлага на открытии сезона с чемпионом Испании "Валенсией" на игру против литовского "Жальгириса" собралось чуть меньше зрителей, но и 5,5 тысячи – цифра тоже очень приличная.

И внакладе не остался никто – пришедшие болельщики увидели классное шоу и красивый баскетбол, а их поддержка помогла "Химкам" одержать уверенную победу над "Жальгирисом". Большая часть встречи прошла под диктовку команды Георгиоса Барцокаса, которой по обыкновению дирижировал Алексей Швед, проведший полчаса на паркете. Вновь удачно выходил со скамейки звездный новичок Томас Робинсон, за 23 минуты игрового времени набравший 16 очков, а Стефан Маркович отдал девять результативных передач. Это позволило желто-синим стать одной из всего лишь четырех команд, дважды выигравших на старте.

Между прочим, в перерыве между матчами установленную на льду "Арены Мытищи" площадку демонтировать не стали, чем "Химки" воспользовались, устроив на ней баскетбольный уик-энд для подрастающего поколения. В воскресенье она приняла матчи чемпионата Московской области между командами Химок и Мытищ в различных возрастных категориях. А в субботу два "больших" подмосковного клуба, Дмитрий Соколов и Марко Тодорович, провели здесь мастер-класс для воспитанников местной спортшколы олимпийского резерва. Остальная команда готовится к матчу с "Црвеной Звездой" в штатном режиме, проводя по одной тренировке в день.

И уже во вторник попытаются удачно завершить первый отрезок сезона встречей с сербской дружиной. "Црвена Звезда" прибудет в Подмосковье в хорошем настроении, дома обыграв в прошлом туре "Барселону". А ведь белградская команда, по сути, выстраивается заново – в межсезонье ее покинули почти все лидеры, в том числе ушедший как раз в "Химки" Чарльз Дженкинс, Марко Симонович, Стефан Йович, Марко Гудурич, Огнен Кузмич. Но "Звезда", по традиции делающая упор на местных воспитанников, всем сумела найти замену. Среди нынешнего состава пока выделяются два очень опытных "больших" Милко Бьелица и Перо Антич, хорошо знакомый российским болельщикам Тэйлор Рочести и француз Матиас Лессор. В первом выездном матче сезона белградцы уступили всего два очка "Жальгирису" и теперь попытаются сделать в Мытищах то, что не удалось каунасцам.

Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ