8 августа 2012, 10:34

Ни соков, ни лягушек

Читать «СЭ» в

"ФОРМУЛА-РЕНО 3.5"

Антон Небылицкий, пилот российской команды Team RFR, рассказывает о том, чем питаются и что пьют гонщики.

- Вообще-то далеко не все пилоты придерживаются какой-либо диеты. К примеру, мой прошлогодний партнер по команде ел все подряд: и какие-то сладкие десерты, и картошку фри, которую запивал "Кока-колой". Говорил, что без колы вообще ничего не может есть. Но большинство хотя бы на гоночных уик-эндах берет себя в руки и старается придерживаться режима.

- Я к этому отношусь посерьезнее. Если говорить о питье, то предпочитаю воду: даже соки стараюсь не употребялять из-за сахара. Из еды с утра предпочитаю углеводы: это могут быть разнообразные каши, фрукты, орехи. Потом в течение дня переходишь постепенно на белки: на обед, к примеру, заказываешь курицу с пастой, а на ужин - курицу с овощами. По ходу гоночного уик-энда углеводов употребляешь больше, так как белки хуже перевариваются.

- На гонках у каждой команды обычно есть своя кухня - в том числе и у нашей. Нашей заведует отец одного из директоров, кухня у него французская, но без какой-либо специфики - простая и вполне вкусная. Из специалитетов могу выделить только неплохую утку. Лягушек не готовят: их, кстати, половина команды ни разу в жизни не пробовала. Хотя подавляющее большинство сотрудников у нас - самые настоящие французы.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости