Мартин Брандл:
"Хэмилтона в Монце перехитрили и переиграли"

16 сентября 2010, 09:23

Причину плачевного для Льюиса Хэмилтона исхода "Гран-при Италии" в своем комментарии озвучил экс-пилот "Формулы-1", а ныне один из комментаторов ВВС Мартин Брандл. Уик-энд закончился для британца спустя всего несколько сотен метров после старта гонки, когда он атаковал "Феррари" Фелипе Массы, а в результате повредил колесо и сошел. Этот сход повлек за собой и потерю лидерства в чемпионате - теперь от Марка Уэббера Хэмилтон отстает на 5 очков.

Язвительный Брандл считает, что причина воскресного схода Хэмилтона - его субботнее поражение в квалификации от партнера по "Макларену" Дженсона Баттона! Напомним, что чемпион мира-2009 принял решение сохранить на своем болиде систему воздуховодов, а Хэмилтон от нее отказался, в результате чего - при меньшей максимальной скорости на круге - Баттон был в квалификации вторым, проиграв поулу всего 0,122, Хэмилтон же - только 5-м.

"Макларен" имел все шансы выиграть эту гонку, но в первых же двух шиканах стартового круга ее проиграл, - сказал Брандл. - И Баттон, и Хэмилтон совершили прекрасный старт и шли соответственно первым и четвертым. В первой шикане умело защищавшегося Баттона задел Алонсо, в результате чего был оторван кусок внешней аэродинамики, что лишило болид Баттона части жизненно важной в Монце прижимной силы и, как следствие, тех десятых долей секунды на круге, которые в итоге не позволили ему выиграть. А во второй шикане Хэмилтон, который уже прошел своего основного конкурента в чемпионской гонке Уэббера, зачем-то ринулся сломя голову обгонять еще и "Феррари", причем в том месте, где сделать это невозможно. Он оставил нос своего болида в опасной близости от заднего левого колеса машины Массы и, конечно же, за это поплатился! После даже сам Хэмилтон не смог вразумительно объяснить этого маневра и признал ошибку, но все было просто - проиграв квалификацию Баттону, в очередной раз доказавшему свою стратегическую мудрость, Хэмилтон был обескуражен и подавлен тем, что его перехитрили и переиграли, и все свое расстройство вложил в стартовый порыв".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд