Лауда считает Алонсо лучшим

16 сентября 2010, 09:35

Гонкой в Монце "Формула-1" попрощалась с Европой - судьба титула будет решаться на оставшихся пяти этапах, которые пройдут за пределами Старого Света. Накануне этой выездной гастроли "Больших призов" трехкратный чемпион мира австриец Ники Лауда поделился своими соображениями насчет распределения ролей в пятерке лидеров сезона.

"Себастьян Феттель очень быстр, но ему еще нужно время, чтобы научиться не совершать такого количества совершенно детских ошибок, - сказал Лауда в интервью El Pais. - То, что с ним сейчас происходит, напоминает мне Льюиса Хэмилтона образца 2007 года. Сейчас Льюис заметно повзрослел и, несмотря на то, что остался таким же агрессивным и бескомпромиссным, стал гораздо реже ошибаться. Сегодня он намного более достойный кандидат на титул, чем Феттель, но у "Ред Булла" самая быстрая машина чемпионата, что улучшает шансы как Себастьяна, так и Марка Уэббера. "Макларен", как и "Феррари", слишком непостоянен в результатах.

Уэббер в этом сезоне превратился в пилота высочайшего класса, умеющего извлекать максимум возможного из самой невыгодной ситуации. То же могу сказать и про Дженсона Баттона, который к тому же временами бывает просто безупречен - как, например, в Монце. Но, с моей точки зрения, лучшим в нынешней "Формуле-1" был и остается Фернандо Алонсо. Никто не может сравниться с ним по сумме качеств - ни Феттель, ни даже Хэмилтон".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд