18:45 30 августа 2015 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Неудавшаяся Ибрагимова и железные нервы Молитор

Воскресенье. Пекин. Маре ДИБАБА. Фото AFP Маре ДИБАБА. Фото AFP Асбель КИПРОП. Фото REUTERS Катрина МОЛИТОР. Фото AFP Дерек ДРУЭН. Фото REUTERS Новлен УИЛЬЯМС-МИЛЛС. Фото AFP
Воскресенье. Пекин. Маре ДИБАБА. Фото AFP
2

Последние герои заключительного дня ЧМ-2015

Маре ДИБАБА

Маре ДИБАБА. Фото AFP

Стала первой в эфиопской истории победительницей чемпионата мира в женском марафоне. Так получилось, что в сборной Эфиопии до сих пор были великие бегуньи на 5000 и 10 000 метров, а вот с самой длинной дистанцией до сих пор никак не складывалось. Традицию нарушила 25-летняя Маре – победительница Чикагского марафона-2014 (после дисквалификации Риты Джепту) и Пекинского марафона-2015. Любопытно, что в карьере новой чемпионки есть опыт выступления за сборную Азербайджана под именем Мария Ибрагимова. Однако в Баку не сумели разглядеть талант и вернули Маре на родину.

Асбель КИПРОП

Асбель КИПРОП. Фото REUTERS

Кениец стал трехкратный чемпионом мира на дистанции 1500 метров, обойдя всех конкурентов на финишной прямой благодаря своих огромным шагам. Кипроп принес сборной Кении седьмое золото чемпионата мира, которое позволило этой африканской стане впервые в истории занять первое место в командном зачете чемпионата мира.

Катрина МОЛИТОР

Катрина МОЛИТОР. Фото AFP

Немецкая метательница копья вырвала победу последним броском, показав восьмой результат в истории. До пятой попытки лидировала Сунетт Вильхоен из Южной Африки с броском на 65,79. Затем вперед вырвалась китаянка Лю Хойхой, установившая новый рекорд Азии (66,13). А когда китаянка уже праздновала победу, Катрина Молитор отправила копье на 67,69 м, выполнив лучшую попытку сезона в мире. Олимпийская чемпионка чешка Барбара Шпотакова, от которой многие ждали в Пекине золота, конкуренцию лучшим из финалисток составить не смогла. С результатом 60,08 Шпотакова не попала даже в первую восьмерку.

Дерек ДРУЭН

Дерек ДРУЭН. Фото REUTERS

После бронзовых медалей Олимпиады и чемпионата мира канадец, наконец, дорос до чемпионского титула на первенстве планеты. Еще в прошлом году в активе канадца был гроссмейстерский прыжок на 2,40, но тогда казалось, что вклиниться в битву Богдана Бондаренко и Муртаза Баршима Дереку нереально. Но к Пекину прошлогодние лидеры подошли не в лучшей форме, а вот Друэн совершил на чемпионате мира с учетом квалификации 10 успешных попыток подряд, впервые сбив планку только на высоте 2,36.

Новлен УИЛЬЯМС-МИЛЛС

Новлен УИЛЬЯМС-МИЛЛС. Фото AFP

Участница трех Олимпиад принесла сборной Ямайки золото в эстафете 4х400 метров с лучшим результатом сезоне в мире. На финишной прямой 33-летняя бегунья обошла 26-летнюю американку Францену Макорори, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира именно в этой дисциплине. Напомним, что на прошлом чемпионате мира в Москве сборная Ямайки в эстафете была дисквалифицирована, а американок обошли наши девушки.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

finiks

где же узнать результаты женского марафона?

22:55 5 сентября 2015

simorg13

На первой фотке в статье (смазанная, где женщина бежит), это не Маре Дибаба, это Гензебе Дибаба из бега на 5000 м.

12:36 31 августа 2015