Валентин Балахничев: "Из России опять пытаются сделать всемирное зло"

21 января 2017, 11:18

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что фильмы о допинге в российском спорте продолжат снимать, если российская сторона не выработает понятную политику на этот счет. В пятницу на кинофестивале "Санденс" в США состоялась премьера фильма "Икар", в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами, благодаря которой россияне завоевали 13 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи.

Все это закончится, когда мы выработаем понятную политику и будем ее реализовывать как в отношении антидопинга, так и в отношении претензий, которые мы получаем со стороны зарубежных коллег и ведущих организаций, особенно ВАДА, – приводит "Р-Спорт" слова Балахничева. – ВАДА – это такой острый инструмент, который можно использовать в бою против любой страны с неизменным успехом, сейчас он направлен на нас. Тем не менее мы должны сейчас выполнить те требования, которые есть к нам, и изменить отношение к допингу в России.

Насколько я понимаю, ничего в этом фильме нового не появилось, это все старые перепевы, более эмоционально и художественно поданные, но этот фильм может вызвать интерес простой аудитории на Западе к скандалам. Из нас опять пытаются сделать всемирное зло, хотя, направь комиссию Макларена против американского или британского спорта, уверяю вас, будут найдены такие же нарушения.

Результаты опроса

проголосовало: 160870
Все опросы
Верите ли вы профессору Макларену, обвинившему Россию в беспрецедентных допинговых махинациях?
Да
18.3%
Верю отчасти
23.8%
Нет
55.0%
Меня это не волнует
3.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд