Светлана Журова: "Видимо, медали россиян повлияли на решение ИААФ продлить отстранение ВФЛА"

6 марта 2018, 19:48

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за успешного выступления российских спортсменов. Решение о продлении санкций в отношении отечественной организации было принято на заседании совета ИААФ, прошедшего после завершения зимнего чемпионата мира в Бирмингеме.

Также сегодня, 6 марта, глава рабочей группы ИААФ по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российским легкоатлетам могут запретить выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, если российская организация не достигнет прогресса в выполнении необходимых критериев к июлю.

- Видимо, ИААФ устраивает, что наши спортсмены выступают под нейтральным флагом, - цитирует ТАСС Журову. - Конечно, ИААФ видит, что наши в урезанном составе завоевывают медали, причем те спортсмены, которых они сочли нужным допустить, и эти медали влияют на решение продлить отстранение ВФЛА.

К сожалению, в этой ситуации мы ничего сделать не можем. Каждый волен говорить в рамках своих убеждений, но ситуация зайдет в тупик, если ИААФ будет настаивать на том, чтобы Россия признала доклады Шмидта и Макларена. Есть, конечно, вариант с игнорированием, но в таком случае придется поставить на легкой атлетике крест.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X