16:43 25 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Павел Колобков: "Почти все пункты "дорожной карты" ИААФ выполнены"


Министр спорта России Павел Колобков, встретившийся на базе в Новогорске с отечественными легкоатлетами, рассказал о ходе процесса восстановления членства ВФЛА в международной федерации.

– По сути, все пункты "дорожной карты" ИААФ выполнены. Есть лишь несколько исключений, о которых Дмитрий Шляхтин расскажет на конгрессе федерации.

Главный вопрос, который мы сейчас решаем, соответствие кодексу ВАДА и восстановление в правах нашей антидопинговой лаборатории. Он волнует и федерацию лёгкой атлетики, и МОК, и Паралимпийский комитет. Недавно нам вернули право планировать и проводить тестирование, это большой шаг. В сентябре ожидается мониторинговый визит ВАДА, а в ноябре совет учредителей организации рассмотрит вопрос о восстановлении.

Глава спортивного ведомства надеется, что к началу 2018 года они смогут без ограничений выступать на международном уровне.

– Прекрасно понимаю чувства спортсменов, которые на протяжении двух лет активно готовятся, но находятся в ожидании и могут выступать только в России. Мы работаем над этим вместе с ВФЛА и ее президентом. К сожалению, ИААФ не всегда объясняет, почему один спортсмен получает разрешение, а другой не получает. Хотелось бы больше диалога.

Очень надеюсь, что концу нынешнего или началу следующего года наши легкоатлеты смогут полноправно принимать участие во всех соревнованиях. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ