21:10 1 февраля | Легкая атлетика

МОК не будет требовать от Ухова вернуть золото Олимпиады, пока не истечет срок обжалования


МОК не будет требовать от российских прыгунов в высоту Ивана Ухова и Светланы Школиной вернуть медали Олимпиады-2012, пока спортсмены не лишатся возможности оспорти наказание CAS. В пятницу суд признал легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалиицировал их на 4 года.

"Перераспределение медалей не является автоматическим и осуществляется на индивидуальной основе. Как правило, это происходит когда спортсмены или команды, на которых распространяются санкции, исчерпали все свои средства обжалования и когда все процедуры закрыты. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна будет сообщить МОК о новом распределении мест соревнований. Затем МОК свяжется с национальным олимпийским комитетом, который уведомит спортсмена, которому была перераспределена медаль", - приводит ТАСС комментарий пресс-службы МОК.

Все результаты Ухова с 16 июля 2012 года по 31 декабря 2015 года аннулированы. Результаты Школиной аннулированы с 16 июля 2012 года по 28 июля 2015 года. 

Ухов на Олимпиаде-2012 завоевал золото, Школина - бронзу.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6070291

Загрузка...
Материалы других СМИ