13:38 15 января | Легкая атлетика

Мария Ласицкене – о ЧМ в Катаре осенью: "Спокойно к этому отношусь. Настрой боевой"


Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене рассказала о подготовке к ЧМ в Дохе (Катар), сообщает ТАСС. Турнир пройдет с 27 сентября по 6 октября 2019 года.

– Началась подготовка к главному старту года – чемпионату мира в Катаре? Он пройдет в необычные сроки – осенью. Это сильно сказалось на плане подготовки?

– Конечно, это меняет подготовку, хотя зимнего сезона это не касается. С личным тренером Геннадием Габриляном,  я еще не разговаривала, но я точно знаю: на этапе "Бриллиантовой лиги" третьего мая в Дохе мы не начинаем, это очень рано. В остальном, думаю, мы не сильно что-то поменяем, потому что у нас уже есть опыт таких поздних соревнований. Мой тренер знает, как продержать мою форму, – приводит слова Ласицкене ТАСС.

Я спокойно к этому отношусь, наоборот, это интересно: новые города, новый климат, новая атмосфера. Интересно другое – как мы потом к зиме готовиться будем, ведь там все на месяц сдвинется, и многие старты подвинутся зимой. Но в целом настроены по-боевому.

– Больших перерывов между соревнованиями на этот раз тоже не будет?

– Все, как всегда: чем больше стартов, тем лучше. Единственное, этот ранний старт в Дохе – нет. Менеджер Ольга Назарова работает над стартами, общается с менеджерами, Геннадий Гарикович работает над планами. В программу зимнего тура IAAF в этом году не вошли женские прыжки в высоту, поэтому международных стартов для высотниц будет не так много. И мы планируем зимой больше выступать в России, чем за границей. Но возможность выступать на международных стартах появится только в случае, если мне дадут нейтральный статус. Вот такая у нас зима.

Все о легкой атлетике – здесь.

Дополнительная информация

https://tass.ru/interviews/5999019

Загрузка...
Материалы других СМИ