21:30 18 августа 2016 | Легкая атлетика

Дмитрий Свищев: "Надеюсь увидеть Исинбаеву главой ВФЛА"


Председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев выразил желание, чтобы двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, только что избранная в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), возглавила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). По словам Свищева, Исинбаева на своем опыте знает, что такое незаслуженное ущемление прав спортсменов отдельно взятой страны и лишение их возможности выступать на соревнованиях.

– Сейчас отгремят олимпийские баталии, затем предвыборные, и мы встретимся с Еленой после того, как пройдут выборы в ВФЛА, – цитирует ТАСС Свищева. – Я бы надеялся увидеть ее во главе этой федерации. Я очень надеюсь, что Исинбаева, как представительница России в комиссии МОК, будет отстаивать спортивные интересы нашей страны. К сожалению, представительство наших чиновников и спортсменов в международных организациях не очень велико, а если оно есть, то не слишком активное.

Она эти темы поднимает и мы надеемся, что именно от ее активной позиции будут зависеть в том числе и наши национальные интересы. Я ее искренне поздравляю с этим и уверен, что она станет таким нашим флагоносцем в комиссии спортсменов.

Исинбаева может возглавить ВФЛА после Игр-2016

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3549805

Загрузка...
Материалы других СМИ