15:54 25 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Дмитрий Шляхтин: "Все наши спортсмены и персонал прошли проверку в ИААФ"


Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин рассказал, что федерация пытается увеличить количество отечественных спортсменов на чемпионате мира в Лондоне. Он пояснил, что организация обратилась в ИААФ с просьбой допустить к турниру спортсменов, которые чуть-чуть на выполнили отборочный норматив.

- Мы обратились в ИААФ с просьбой - лидеров команды, чуть-чуть не выполнивших отборочный норматив, в виде исключения допустить до чемпионата мира. У ребят уже есть все необходимые документы, возможно, кого-то еще нам удастся отстоять. Хотя международная федерация очень жестко подходила к отбору - не только спортсменов, но и сопровождающего персонала. Все проходили перепроверку на возможное участие в различных допинговых историях.

Вообще, если помните, начиная с февраля у нас были сложные переговоры с ИААФ. Все заявки по спортсменам мы отправили еще до конца января, но долгое время не могли получить ответа. Первые решения были вынесены только в середине марта. При этом первое время нас допускали очень скупо, и лишь за последний месяц мы получили большое количество одобренных заявок. При этом, напомню, все допуски действуют только до конца года. (Антон БАБОШИН)

Напомним, ИААФ одобрила 19 заявок российских легкоатлетов, а информатор ВАДА Юлия Степанова была не допущена к соревнованиям, так как она не выполнила квалификационный норматив. Также были одобрены заявки 12 сопровождающих российских спортсменов.

Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ