Белобородова отстранена после перепроверки допинг-проб с ЧМ-2005

5 апреля 2016, 15:56

Олимпийская чемпионка в метании молота Татьяна Белобородова отстранена от соревнований после перепроверки допинг-проб чемпионата мира по легкой атлетике 2005 года, информирует AP.

32-летняя россиянка, которая до 2014 года носила фамилию Лысенко, уже была дисквалифицирована на два года в 2007-м за употребление стероидов на два года, из-за чего пропустила Олимпиаду-2008. Белобородова взяла золото Игр-2012 и побеждала на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов.

Ранее "СЭ" сообщал, что нынешний Антидопинговый кодекс позволяет проводить реанализ на протяжении десяти лет и одна из масштабных проверок прошлого года каcалась участников чемпионата мира по легкой атлетике-2005. По нашей информации, под ударом в связи с этим могла оказаться группа россиян. Одна из тех, кто рисковала попасть под подозрение, – как раз Белобородова. Сейчас 32-летняя спортсменка никак не может полноценно возобновить выступления после декретного отпуска, а ее муж и наставник Николай Белобородов недавно покинул пост старшего тренера сборной России. Не исключено, что эти события связаны со слухами о неблагоприятных для некоторых российских спортсменов результатах перепроверки проб призеров ЧМ-2005.

По данным "Р-Спорт", среди подозреваемых в нарушении антидопинговых правил, помимо Белобородовой, чемпионка мира-2005 в толкании ядра Ольга Рябинкина, и бегунья Юлия Печенкина, выигравшая забег на 400 метров с барьерами и победившая в составе эстафеты 4×400 м. Кроме того, под подозрением - бегунья с препятствиями Екатерина Волкова, которая на ЧМ-2005 была второй на дистанции 3000 м, и ставший вторым в ходьбе на 50 км Алексей Воеводин. Всего же в применении допинга после перепроверки проб того чемпионата мира подозреваются 18 россиян. Международная ассоциация легкоатлетических федераций накануне подтвердила, что российские атлеты входят в список спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов на чемпионате мира-2005.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир