Россиянам на ЧМ в Будапеште пришлось снять одежду с советской символикой

7

Представители делегации России на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, включая тренеров сборной по водному поло, вынуждены были снять футболки с пятиконечными звездами и надписями "СССР", сообщает ria.ru.

По словам болельщика и главы одной из спортивных федераций, о запрете им рассказали полицейские, проводившие досмотр на стадионе. Отмечается, что советская символика в Венгрии приравнена к фашистской и законодательно запрещена.

Сотрудник службы безопасности принес извинения россиянам и предупредил, что в одежде с советской символикой на мероприятие никого не пустят. Более того, нарушителям могут грозить штрафы, лишение аккредитации и даже высылка из страны.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится 30 июля. На данный момент Россия лидирует в общекомандном зачете - на ее счету 6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. Вторым идет Китай (5-6-1).

Дополнительная информация

https://ria.ru/sport/20170720/1498839559.html

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Benpb_bl

Дура лекс - сэд лекс. Молодцы венгры, что такой закон приняли, нам бы он тоже не помешал.

01:46 21 июля

alex_alex

В Венгрии больше не должно быть никаких международных соревнований. Также и в Латвии, Литве, Грузии, Индонезии, Украине и в Польше. По крайней мере наши чиновники не должны прогибаться как пресс-атташе федерации водного поло: "Мы посмотрим на этого болельщика в игре с США ... ". Да вся федерация его на руках должна носить. Тем более в Венгрии. Пресс-атташе не выполнила свою работу! Вот на гербе венгерских старших "братьев" австрийцев - серп и молот. Это точно не тоталитаризм! Ждём сборную Венгрии на ЧМ-2018 в Сталинграде! Флаг и герб современной Венгрии не сильно изменились с военных времён.

22:34 20 июля

Don

Бугага, Венгрия преданный и добровольный союзник фашистской Германии говорит о фашистской символике))) Самые жестокие подразделения, уничтожавшие под корень те же хохлятские сёла во время второй мировой войны говорят о фашистской символике))) А они там случаем не охренели?

17:57 20 июля

gydravlic

?пятиконечные звёзды??? у американцев тоже звёзды,их тоже раздевали?

16:52 20 июля

Zello

Молодцы мадьяры, чтут свою историю, помнят про 1956 год

16:49 20 июля

dmitriy_u_o_71

ну вот а по первому каналу всё на украину катят бочку

16:44 20 июля

neytron3

Приравнено к фашистской символике??? Они там совсем с дуба рухнули? Не думал, что в каких-то странах еще такой маразм, как в прибалтике и Украине.

16:22 20 июля