Победитель ЧМ-2018 Марянян: "Посвящаю свой успех всей России"


Российский борец греко-римского стиля Степан Марянян, завоевавший золото на чемпионате мира-2018 в Будапеште в весовой категории до 63 кг, рассказал журналистам, что помогло ему победить. Противником россиянина в финале турнира был бронзовый призер Олимпиады-2016 Эльмурат Тасмударов.

– На финал-то сил хватило, как и обещал после полуфинала, а вот на интервью уже не хватает, – устало пошутил 27-летний Марянян, когда вышел к представителям СМИ. – Призером уже был – это неинтересно! Хотелось чемпионом стать, чтобы прочувствовать всю эту радость, которую теперь я подарил, надеюсь, многим! Посвящаю победу России. Всей стране! И конечно, моему региону – Краснодарский край, Динской район. Стать первым удалось прежде всего за счет желания. Мое преимущество было в том, что я больше хотел выиграть. Этот парень, узбек, он сильный соперник. Но уже титулованный по сравнению со мной. И когда встречаются два хороших борца, все решают характер и желание. Мы с ним, кстати, встретились впервые.

По словам Маряняна, на ЧМ-2018 по борьбе он сознательно выбрал неолимпийский вес – до 63 кг, "чтобы не истощать организм".

– А вот в следующем году будем решать. Надо подойти к Олимпиаде в Токио в оптимальной форме! – пообещал спортсмен. (Дмитрий Симонов)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...