13:38 20 декабря 2018 | Тяжелая атлетика

Аухадов вернет серебро Олимпиады, если от этого будет зависеть его дальнейшая карьера


Тяжелоатлет Апти Аухадов, лишившийся второго места на Играх-2012 после перепроверки допинг-проб, готов расстаться с серебряной олимпийской медалью, если поймет, что невозврат награды может негативно отразиться на дальнейшем продолжении его спортивной карьеры. 

26-летний Аухадов 18 октября 2016 года решением Международного олимпийского комитета (МОК) был лишен серебряной медали Игр 2012 года в Лондоне, поскольку перепроверка его допинг-пробы показала наличие запрещенного препарата. Изначально спортсмена дисквалифицировали на два года, однако позднее срок наказания был увеличен на шесть месяцев. Дисквалификация завершилась 10 декабря.

- Если от возврата медали будут зависеть мои дальнейшие выступления на международных стартах, то я, конечно же, расстанусь с наградой, - цитирует ТАСС Аухадова. - Иначе зачем я сейчас тренируюсь в полную силу и готовлюсь к Кубку России, чтобы отобраться на чемпионат Европы? Я хочу выступить, в том числе, и на следующей Олимпиаде и побороться там за призовые места. И ради возможности завоевания той награды я готов расстаться с этой.

Не понимаю, как можно было обнаружить в моей лондонской пробе допинг. Перед той Олимпиадой я прошел 10 тестирований, в Лондоне меня тоже проверяли, а потом, спустя годы, находят что-то. Это бред полный.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5935660

Загрузка...
Материалы других СМИ