12:43 15 марта | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Александр Кимеров: "Я физически не мог разместиться в кресле и выставил колени в проход"

Волейболист "Факела" Александр Кимеров рассказал подробности скандала, из-за которого его сняли с рейса. Накануне игрок был снят с рейса лоукостера "Победа", летевшего из Самары в Москву. Волейболиста, чей рост составляет 215 см, высадили из самолета за то, что он не смог сесть в кресло в соответствии с посадочным талоном, расположившись на свободном месте в проходе.

– Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте, – цитирует официальный сайт "Факела" Кимерова. – Я и еще несколько игроков "Факела" по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды. Мы прошли в самолет, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась.

Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге действительно пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но, будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой.

Дополнительная информация

http://www.fakelvolley.ru/home/fakelnews/1650-obrashchatsya-v-sud-ne-planiruem-no-zhdem-izvinenij.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ