15:20 24 января 2017 | Волейбол

Владимир Алекно: "Если Жиба хочет покопаться в истории, пусть сначала обратит внимание на себя"


Бывший тренер сборной России Владимир Алекно уверен, что бразилец Жиба обвинил российских волейболистов в употреблении допинга во время Олимпийских игр-2012 потому, что до сих пор не может смириться с поражением в финальном матче.

Ранее экс-доигровщик сборной Бразилии, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Игр в Лондоне. Кроме того, Жиба призвал лишить сборную России медалей и отдать награды его команде.

- Для подобных заявлений есть Международная федерация волейбола, но ни в коем случае не Жиба. Он фигура не той величины, чтобы говорить подобное или что-то менять, - сказал Алекно. - Если он хочет покопаться в истории спорта, пусть сначала обратит внимание на себя. У Жибы проблем с допингом было больше, чем в российском волейболе. Ему не дают покоя золотые медали Игр в Лондоне.

Проигрывать всегда неприятно, но мы так же уступили сопернику в Рио. Жиба играл в России, но я не замечал, чтобы он конфликтовал с кем-то из российских волейболистов. Сложно сказать, почему подобные высказывания стали появляться именно сейчас. Все делается на фоне уже имеющихся  докладов, допинг-скандалов. Возможно, российский спорт кому-то мешает. (Любовь КОНЯЕВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...