23:30 19 апреля 2017 | Теннис — WTA
Газета № 7324, 21.04.2017

Эйс от Серены. Текст на беременность

Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP Вторая половина Серены Уильямс Алексис ОГАНЯН (справа) и ее мама Орасен Принс. Фото AFP Вот так Серена УИЛЬЯМС объявила о своей беременности.
Серена УИЛЬЯМС. Фото AFP

В день, когда Марии Шараповой исполнилось 30 лет, и все заголовки теннисных и не только изданий мира должны были быть посвящены ей одной, самая принципиальная соперница россиянки взорвала мощную информационную бомбу.

Серена Уильямс появилась в одной из социальных сетей на фото (правда, вскоре оно было удалено) в желтом купальнике, обтягивающим приличного размера животик, и подписью "20 недель". Это, вообще-то, середина срока беременности, и узнать о ней американка должна была явно не на днях. Но лучшего момента для того, чтобы явить новость миру, подыскать было сложно.

Зато сразу стала ясна причина массовых отказов Уильямс-младшей от участия в крупных турнирах и отсутствие ее имени в заявках на ближайшие состязания. Удивило другое: свою великолепную победу на Australian Open 35-летняя теннисистка, судя по всему, одержала, уже будучи в интересном положении.

В конце прошлого года лидер мирового женского тенниса сообщила о помолвке с американцем армянского происхождения Алексисом Оганяном, одним из основателей социальной сети Reddit. Во время Открытого чемпионата Австралии было заметно, что Серена играет как никогда в последнее время спокойно и раскованно, без лишних нервов, да и сама она не скрывала, что после получения предложения руки и сердца ее жизненные горизонты расширились, а потому и играть в теннис стало намного проще.

После триумфа в Мельбурне младшая из сестер Уильямс больше на корт не выходила, ссылаясь на травму колена. Зато обновила свой "Инстаграм" фото со свадебной фатой, а пару дней назад в сети появился снимок, где счастливый жених держит улыбающуюся теннисистку на руках. Нерабочее настроение Серены Уильямс почувствовали и в Туре. Буквально сегодня Анастасия Павлюченкова сказала: "Серена немножко отошла от тенниса. К свадьбе своей готовится, наверное". И не только к свадьбе, как оказывается.

 

Romantic lace. Very pretty. #inspired #fashion

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams) Апр 2 2017 в 6:27 PDT

Резонный вопрос: что будет дальше? Если верить сроку, первенец американской суперзвезды должен появиться на свет в середине сентября. Когда закончится US Open (а Мария Шарапова будет активно презентовать книгу о себе). Стало быть, в нынешнем сезоне Уильямс-младшая 99 процентов не сыграет. А загадывать далеко вперед, надо полагать, не желает и она сама.

В октябре Серене исполнится 36. В последнее время у нее все чаще возникали травмы, после которых приходилось подолгу восстанавливаться, да и более молодым соперницам стало чуть проще обыграть ее. Казалось бы, сейчас отличный момент, чтобы уйти и больше не возвращаться. Уйти чемпионкой и первой в мире (в следующий понедельник она вновь сместит Ангелик Кербер с высшей строчки мирового рейтинга). Созвать пресс-конференцию, объявить о решении, а после рождения малыша сыграть показательный прощальный матч.

 

My only regret is not pointing my toe sorry coach Garry 🙈

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams) Апр 17 2017 в 6:29 PDT

Но ведь речь идет о совершенно неординарной личности! И что взбредет ей в голову, представить невозможно. Рождение ребенка может стать точкой в карьере победительницы 23 турниров "Большого шлема". Но нельзя исключать, что за ним последует красивое послесловие, в котором Серена, например, заявится на US Open-2018, чтобы проститься с американской публикой лично, проиграет (вновь) драматичный поединок в одиночке, но возьмет титул в паре со старшей сестрой. Хотя бы для того, чтобы довести общее количество побед на мэйджорах до красивого числа 40.

Или же после точки будет продолжение, новая часть – с полноценным возвращением, парой-тройкой громких титулов, переписанной книгой рекордов и триумфальными проводами. В конце концов, Маргарет Корт дважды возвращалась после рождения детей, а после появления первенца выиграла три "Больших шлема". А эта австралийка – единственная, чей рекорд – 24 одиночных титула на мэйджорах – Серене пока не покорился.

 

Just because

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams) Апр 14 2017 в 6:12 PDT

В любом случае, все это, если и случится, то очень нескоро. О Серене Уильямс мы еще обязательно услышим, можно не сомневаться. Однако даже если ее полноценное возвращение на корт не состоится, американка должна запомниться как одна из величайших фигур в истории тенниса. В этом ни у кого не должно быть никаких сомнений.

Пока же женскому теннису предстоит адаптироваться к жизни без лидера. Вот так получается: возвращается одна суперзвезда – уходит другая. И ставшего классическим противостояния между Марией Шараповой и Сереной Уильямс, в котором сама россиянка и ее болельщики жаждут победы, мы в ближайшее время снова не увидим.

 

Fighting to get up this morning

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams) Апр 16 2017 в 6:07 PDT

Зато беременность и выход из игры американки может стать отличным подарком для Шараповой (все же помнят, что у нее сегодня день рождения?). Гарантированно имея в сетке одну ярчайшую звезду, организаторы турниров еще могут позволить себе отказаться от второй. Но говорить "нет" участию Шараповой при нынешнем дефиците сильных и харизматичных личностей в женской теннисной элите кажется чем-то противоестественным.

Газета № 7324, 21.04.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...