13:00 23 сентября 2016 | ТЕННИС — ATP

Михаил Южный: "Рад, что у ЦСКА появился свой дом"

Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP
Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP

St.PETERSBURG OPEN

Россиянин Михаил Южный стал главным героем вчерашнего дня на St. Petesburg Open. В драматичном поединке он обыграл действующего победителя турнира Милоша Раонича (2:6, 7:6, 6:4). В эксклюзивном интервью Южный рассказал "СЭ" о том, как ему удалось восстановиться после травмы, которая не позволила ему доиграть матч с Новаком Джоковичем на US Open и поделился впечатлениями от нового стадиона футбольного ЦСКА.

– Когда-то вы говорили, что ваша игра похожа на конструктор "Лего", в который играете с сыном: детали есть, но складывается не всегда. В матче с Раоничем что-то сложилось?

– В матче с Раоничем все сложилось! С одной стороны, можно многое рассказать про эту игру, а с другой - ничего особенного и не скажешь. Я сделал все от себя зависящее, но самое главное, что удача была на моей стороне.

– Проблемы с ногой, которые не дали доиграть матч с Джоковичем на US Open, позади?

– К сожалению, нет. Той боли, которая была в Америке, уже не чувствую, но неприятные ощущения остались. Из-за компенсаторной работы боль гуляет то в одной ноге, то в другой. Это беспокоит меня, но играть, к счастью, позволяет.

– Вас нет в предварительном списке участников Кубка Кремля. Поедете на турнир в Москву?

– В этом году я не буду играть на Кубке Кремля. На той неделе у меня запланирован турнир в Антверпене.

– Вы постоянный участник St. Petersburg Open. Как изменился турнир в последние годы? За счет чего он стал одним из лучших в категории "250"?

– Многое поменялось. Его действительно признали лучшим в прошлом сезоне, но сейчас он продвинулся еще дальше. Изменения в лучшую сторону есть даже по сравнению с прошедшим годом. Турнир организован на самом высоком уровне. Могу только поблагодарить организаторов за то, что подняли планку, держат ее и стараются стать еще лучше. Я общался со многими игроками: все без исключения довольны St. Petersburg Open.

– За прошедшие годы вы наверняка посмотрели все достопримечательности Петербурга. Есть места, где еще не были, но хотели бы побывать?

– На самом деле много мест, где я не был. Когда приезжаешь на турнир, есть время только на то, чтобы быстро пробежаться по достопримечательностям. Например, до Петергофа я так и не доехал. Раньше St. Petersburg Open проводился в ноябре. Сейчас его перенесли на сентябрь – вроде бы можно съездить в Петродворец, но свободного времени не так много. А когда матчи заканчиваются – уже все мысли о другом турнире.

– "СИБУР-Арена" находится в двух шагах от стройки стадиона "Крестовский". Он выглядит уже почти готовым. Вы, как большой любитель футбола, хотели бы на нам побывать?

– Хорошо, что у нас стали появляться современные стадионы, куда приятно приходить. О петербургской арене много разговоров, о ней много пишут… Думаю, через год на нем вовсю будут играть. Если приеду на следующий St. Petersburg Open – можно будет сходить и на футбольный стадион.

– Ваш любимый ЦСКА уже построил себе новую арену. Удалось на ней побывать?

– Удалось! Я был на открытии, видел первый матч.

– Какие впечатления?

– Естественно, все рады, что у ЦСКА появился свой дом. Он и был на Песчаной улице, но сейчас это стадион международного уровня. Можно только поблагодарить Евгения Гинера, который обещал построить арену и построил ее. Уверен, что армейцы еще порадуют нас на новом стадионе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ