18:01 5 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Результаты мужской эстафеты на ЧМ сделали меня счастливой"

1

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что результаты мужской эстафеты на чемпионате мира сделали ее счастливой. Россияне Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов в пятницу завоевали серебро в эстафете на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Лахти.

– Я очень счастлива, надеюсь, что ребята по достоинству оценивают свою медаль и не впадают в грусть, – цитирует "Р-Спорт" Вяльбе. - Мы все счастливы, такая красивая борьба! Мы не проиграли, а выиграли серебряную медаль. Второе место – это очень высоко. На прошлом чемпионате мира мы были только четвертыми. Эстафета получилась очень красивой. Ребята выступили выше всяких похвал, вся команда сработала. Надо понимать, что мы реально проиграли на сегодняшний день сильнейшим.

Качество трассы в Финляндии? Не хочу говорить так про Сергея в первую очередь. Ему в большей степени сегодня трасса не подошла. Но не хотела бы, чтобы это ставилось во главу угла. Он боролся на все 100 процентов. Да, трасса на самом деле была очень мягкая, снег 20 см. Наверное, он самый тяжелый из всех лыжников, которые сегодня бежали. Тем не менее, он пробежал на самой высокой высоте из тех, какие могут быть.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/cross_country/20170303/1117137104.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Glaosen

Жаль, Вяльбе нельзя клонировать и копию вместо меченосца

18:41 5 марта