15:36 6 марта 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Кальсина и Гущина похоронили два места в сборной – на следующий год их в команде не будет"

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе раскритиковала выступление женской сборной на прошедшем чемпионате мира. По ее словам, в первую очередь она говорит о Юлии Чекалевой

– Не только я, но и вся команда довольна: пять медалей и практически все в очень красивой борьбе, - отметила Вяльбе в эфире "Все на матч". - Никогда чужие болельщики так не благодарили команду за борьбу, как после мужской эстафеты. Нам обидно, что мы вторые, но это тоже огромный шаг вперед. Конечно, женщины-норвежки не дали никому шансов, но надо работать и верить, что победа может быть и здесь.

Я недовольна женской командой, не буду этого отрицать. Есть несколько спортсменок, которыми я недовольна вообще. В первую очередь, это Юля Чекалева. Я не знаю, что происходит с человеком. Может, ее устраивает позиция: что имею, уже неплохо. Но я считаю, она минимум должна быть в шестерке, а максимум – бороться за медали.

Полина Кальсина никогда хорошо не бегала эстафеты, бежать должна была Маша Гущина. За день до заявки Мария позвонила и сказала, что плохо себя чувствует. На следующий день выяснилось, что никакой болезни не было, я так понимаю, она просто отказалась в пользу Полины, потому что они дружат. Это сыграло плохую службу им обеим. Они похоронили два места в сборной – ни Полины, ни Маши на следующий год в команде не будет. Такие вещи делать нельзя.

Материалы других СМИ