18:20 31 мая 2014 | ШОРТ-ТРЕК

Ан и его товарищи встретились с болельщиками

Виктор АН и его партнеры по сочинской сборной встретились с детьми. Фото AFP
Виктор АН и его партнеры по сочинской сборной встретились с детьми. Фото AFP

Сегодня на Рублевском шоссе на "Катке.ru" состоялась встреча сборной России по шорт-треку с болельщиками. Пообщаться с поклонниками приехала практически вся команда, включая чемпионов Сочи Владимира Григорьева, Семена Елистратова, Руслана Захарова и шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана.

Перед началом мероприятия были опасения, что оно не соберет много болельщиков. Отдаленное расположение катка от центра, субботнее утро – все это не располагало к тому, что пресыщенные событиями москвичи массово отправятся за МКАД на встречу с Аном и товарищами. Однако все сомнения быстро развеялись. Юных любителей шорт-трека, желающих получить автографы и сфотографироваться со спортсменами, оказалось предостаточно.

Мужская российская команда приехала в полном составе. В женской не хватало только Ольги Беляковой, планирующей в обозримом будущем переквалифицироваться в конькобежку, и Татьяны Бородулиной.

После короткого общения с олимпийскими чемпионами, прозвучала команда: "Все на лед!". Десятки детей ринулись за коньками. Любой желающий, как и было обещано, имел возможность подъехать к членам сборной России и попросить совета. Корреспондент "СЭ", узнав у Софьи Просвирновой, что никаких особенных секретов для быстрого бега нет, а нужно просто "катиться да катиться", предпринял попытку бросить вызов Семену Елистратову. Олимпийский чемпион было согласился, но потом, видимо вспомнив, что в конце мая форма еще не та, предложил перенести дуэль на потом.

– Мероприятие организовано замечательно, – улыбнулся при этом Елистратов. – Здорово, что пришло так много детей. Это, наверное, самое главное. С ними очень интересно общаться, поскольку они самые искренние и если что-то говорят, всегда делают это чистого сердца, от души. Может быть, мы смогли передать ребятам что-то полезное. Ко мне, например, подошел один мальчик и говорит: "Дядя Семен, привет! Меня зовут Кирилл, но мама называет Кирюшей. Я хочу стать олимпийским чемпионом. Дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь совет". Я посоветовал слушаться маму с папой, вовремя ложиться спать и не сачковать на тренировках.

Говоря о планах, 24-летний спортсмен отметил, что крайне неудовлетворен своим выступлением в Сочи. Золоту в эстафете, он, конечно, рад, но честолюбивый спортсмен мечтает о личной олимпийской медали, и ради этого будет заниматься любимым, но тяжелым делом еще четыре года.

Сколько лет еще будет радовать всех своим выступлением Виктор Ан, пока не знает никто, включая его самого.

– Все будет зависеть от моего внутреннего состояния и результатов, – повторил известную позицию шестикратный олимпийский чемпион. – Если все будет продолжаться так же хорошо, не исключаю своего появления на Олимпийских играх 2018 года в Корее.

Дай бог Виктору сил и крепкого здоровья, но как бы все ни сложилось, сегодня на льду каждый мальчишка считал долгом прокатиться рядом с легендой шорт-трека, а потом и сфотографироваться. Внакладе не остался никто – в этот день были удовлетворены просьбы абсолютно всех желающих.

– Мне это все только в радость, – парировал Ан, когда корреспондент "СЭ" поинтересовался, не устал ли он. – Женя (Евгений Кургуньян, начальник команды. – Прим. В.И.) проделал огромную работу, чтобы это мероприятие состоялось. Нам было куда проще.

– В будущем вы собираетесь стать тренером. Разглядели сегодня будущих олимпийских чемпионов?

– Я так давно не выходил на лед, что сегодня думал только о том, как бы самому не опростоволоситься (смеется). Но если подобные встречи пройдут в дальнейшем – буду внимательнее наблюдать за ребятами.

А такие встречи еще будут. Это пообещал Алексей Кравцов.

– Наша задача – сделать так, чтобы люди, которые видят наш вид спорта в основном по телевизору, смогли сами прикоснуться к нему, – объяснил президент Союза конькобежцев России. – Хочется, чтобы влюбленность переросла в серьезные чувства. Для этого необходимо закрепить болельщиков, установить с ними определенный контакт. Они, в свою очередь, подтянут других. Сейчас мы проанализируем, что было сделано правильно, а в чем мы ошиблись, и постараемся провести последующие встречи еще лучше.

Главным событием для российских спортсменов и болельщиков в обозримом будущем, по задумке Кравцова, должен стать чемпионат мира 2015 года. Этот турнир, по всей видимости, пройдет в Крылатском.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

stels_ru

наемник...за бабки родину продал

09:20 1 июня 2014

Погонщик свиней

Молодцы ребята!

21:07 31 мая 2014