18:15 22 августа | Вечерний "СЭ"

Самедов ответил Гамовой, Газзаев раскритиковал Карреру, Фернанду стал обузой

Екатерина ГАМОВА и Александр САМЕДОВ. Фото "СЭ"
Екатерина ГАМОВА и Александр САМЕДОВ. Фото "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру среды, 22 августа.

САНКЦИИ. КДК наказал ЦСКА и дисквалифицировал Ари
В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) объявил, как ЦСКА наказан за оскорбительные баннеры фанатов, а нападающий "Краснодара" Ари – за удаление в матче со "Спартаком". Строго или недостаточно?


ГОСТЬ. Александр Самедов: "Было бы неплохо вновь сыграть с ПАОК. И дважды победить"
Полузащитник "Спартака" Александр Самедов стал гостем редакции "СЭ" и дал большое интервью – о старте сезона, вылете из Лиги чемпионов, чемпионате мира, заявлениях Екатерины Гамовой о ЗМС, увлечении НБА и НХЛ.


ЭКСКЛЮЗИВ. Валерий Газзаев: "Не понимаю, чем после ПАОК гордился главный тренер "Спартака"
Знаменитый тренер, обладатель Кубка УЕФА, четырехкратный чемпион России, сейчас заместитель главы комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ дал интервью "СЭ" о последних событиях в российском футболе.


ЭКСПЕРТИЗА. Фернанду становится обузой для "Спартака". И это проблема
В триумфальном сезоне-2016/17 Фернанду стал одним из самых важных игроков "Спартака". Его трансфер из "Сампдории" справедливо называли событием, изменившим команду, позволившим резко прибавить в качестве позиционного футбола и добраться до золотых медалей. Но сейчас полузащитник, которого по инерции считают ведущим футболистом красно-белых, получает все больше критики в свой адрес. В чем дело?


ЮБИЛЯР. Артем Дзюба: "Во мне пылает огонь. И будет пылать!"
Сегодня нападающему "Зенита", сборной России и кумиру страны последних месяцев исполняется 30 лет. В качестве поздравления харизматичному форварду мы публикуем посвященный ему фрагмент новой книги обозревателя "СЭ" Игоря Рабинера "Сборная-2018: чемпионы наших сердец", которая выйдет в свет в первой половине сентября. Рассказ автора о том, как создавалась и жила сборная-четвертьфиналист ЧМ-2018, перебивают пять флешбэков – историй карьер и судеб самых ярких фигур национальной команды на турнире: Станислава Черчесова, Дениса Черышева, Дзюбы, Игоря Акинфеева и Романа Зобнина.


ЛЕГЕНДА. Царь русского футбола. Мостовому – 50
Сегодня один из самых талантливых полузащитников в истории российского футбола празднует юбилей. Мостовой – из тех, про кого говорят "человек-эпоха". Он играл за СССР и Россию, прошел через перестройку, вдохнул воздух девяностых, с головой нырнул в Европу и закончил карьеру XXI веке, когда другими стали и мир, и Россия, да и футбол. Одним словом – легенда навсегда.


ОСОБОЕ МНЕНИЕ. Знаменитый канадец предложил запретить в хоккее силовые приемы. Он сошел с ума?
На прошлой неделе в университете канадского города Лондон состоялся симпозиум, посвященный проблеме сотрясений мозга. Одним из приглашенных гостей был известный в прошлом нападающий "Филадельфии" и сборной Канады Эрик Линдрос. Он в свое время получил несколько серьезных сотрясений и после того, как достиг отметки в 25 лет, сезон за сезоном сбавлял, так и не сумев полностью раскрыть свой колоссальный талант. Ветеран на этот раз сделал сногсшибательное заявление, отметив, что руководство НХЛ в ближайшем будущем обязано поднять вопрос о полном запрете на силовые приемы. Все ради того, чтобы максимально уберечь игроков от травм.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...