Евгения Канаева: "Деятельность тренера для меня не является работой"


Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, назначенная одним из тренеров молодежной сборной России, отметила, что и не думала о возобновлении карьеры. По словам спортсменки, она отдает все силы на воспитание подрастающего поколения.

– Я приняла решение завершить карьеру, мое последнее выступление было с ленточкой в руке в Лондоне, – цитирует "Р-Спорт" Канаеву. – У меня не было мысли о возобновлении карьеры. Да, я не хотела заканчивать, но всему есть свое время. Я считаю, что нужно уходить вовремя.

Главная цель – это воспитывать прекрасных людей с пониманием о жизни, которое я приобрела за свою карьеру, любить то, что мы делаем, а там уже как бог даст.

Я открытие школы или зала не планировала, я пока просто работаю. Я сейчас тренирую молодежь 12-14 лет, провожу в зале много времени, отдаю все свои силы, я прыгаю вместе с гимнастками. Я помогаю ставить программы.

Я пытаюсь передать любовь к гимнастике. Для меня гимнастика всегда была счастьем, поэтому деятельность тренера для меня не является работой! Это воспринимается как дар божий. Я чувствую себя счастливой, когда я уставшая после тренировки. Место Винер-Усмановой в будущем? Пока Ирина Александровна для нас незаменима! Этот вопрос мы даже не затрагивали.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rhythm_gym/20151013/871103764.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...