4-й день Олимпиады в Рио. Две медали России. Как это было

совместно с
Выбрать рубрики
12:00

Завершилась соревновательная программа четвертого дня Олимпиады в Рио. Сборная России завоевала две медали: Хасан Халмурзаев выиграл золото в дзюдо, а женская сборная России по спортивной гимнастике взяла серебро в командном первенстве.

Таким образом, в медальном зачете Россия расположилась на пятом месте: в активе нашей команды 12 медалей (3 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых). Лидирует сборная США (26 медалей: 9 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых), второй – Китай (17 медалей: 8 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых).


11:25

Больше кадров - ярких и разных. Собрали фотогалерею четвертого дня Олимпиады в Рио.

11:10
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Неудачный для России четвертый день плавательного турнира принес мировому плаванию очередное выдающееся достижение: сначала выиграв 200 метров баттерфляем легендарный американец Майкл Фелпс довел количество своих высших наград до двадцати, а спустя несколько минут добавил к послужному списку еще одно олимпийское золото, завоеванное в составе эстафеты 4х200 метров.

Майкл Фелпс: 21-кратный!

10:43
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Министр спорта РФ Виталий Мутко - о медалях наших гимнастов.

– Медаль девочек в спортивной гимнастике не стала неожиданностью, – приводит ТАСС слова Мутко. – Это кропотливая работа регионов, подготовительных центров, на базе которых работают наши спортсмены. Эта медаль является показателем той серьезной деятельности, которая идет уже давно. Поэтому в целом этот результат был ожидаем.

Серебро наших гимнастов как в мужском, так и в женском многоборье – это серьезная заявка на будущее. Думаю, что через четыре года наши девочки смогут уже побороться с теми же американками за золото.

10:30
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»
REUTERS

В ночь после своей победы олимпийский чемпион приехал в Дом болельщика, где дал интервью спецкорам "СЭ".

Хасан Халмурзаев: "Американец поздравил меня, а я его. Мы же нормальные люди"

10:10
AFP

31-летняя Немати должна была попасть на свою первую Олимпиаду гораздо раньше. В юности она профессионально занималась тхэквондо и надеялась однажды представить свою страну на Играх. Но когда Захре было 17, она попала в страшную автомобильную аварию. Несмотря на несколько операций, подвижность к ногам так и не вернулась, и девушка осталась прикована к коляске.

История иранской лучницы на коляске

10:05

21-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, завоеваший уже три золотые медали на Олимпийских играх в Рио, просто в восторге.

– Я хотел вернуть себе победу на этой дистанции. – цитирует Фелпса BBC. – Я пришел в бассейн с миссией. Теперь миссия выполнена. 21 золотая медаль? Это очень много. Это безумие.Просто взрыв мозга.

9:14
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Самые успешные спортсмены в истории Олимпийских игр - в галерее ТАСС.

Впереди планеты всей: Майкл Фелпс завоевал 21-е олимпийское золото

9:08

31-летний Майкл Фелпс со сборной США выиграл эстафету 4x200 м вольным стилем, а чуть ранее одержал победу на дистанции 200 м баттерфляем. Теперь у Фелпса 25 олимпийских медалей (21 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые).

– Это был, вероятно, один из моих самых сложных дублей, – цитирует AP Фелпса. – Выиграть две медали в Рио было намного сложнее, чем раньше. 25 медалей? Это очень много. Это просто безумие.

8:45
Дмитрий СИМОНОВ
Дмитрий СИМОНОВ
REUTERS

А вот в гребле до медалей нам было далеко. Но на то есть объективные причины. Грустный текст, все же разбавленный парой забавных историй.

Гребля и стыд. Как россияне гребут против течения

8:30
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
AFP

Олимпийский чемпион Рио - о своей победе, брате-близнеце и поддержке государства.

Хасан Халмурзаев: "Эта победа для всех, кого несправедливо оставили дома"

8:15
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
REUTERS

Российские девушки вслед за мужчинами взяли серебро Олимпиады в Рио. Россия выцарапала, выгрызла эту медаль. И выглядели девчонки в этом заключительном испытании ничуть не хуже чемпионок. Пусть и разделили их на финише восемь с лишним баллов.

Золотой запас Америки и внезапное серебро России

7:40
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
REUTERS

Российское дзюдо продолжает победное шествие! Во вторник золото Олимпиады завоевал Хасан Халмурзаев. Но его на Олимпиаде в Рио и вовсе могло не быть. История победного пути.

Победа, брат! Хасан Халмурзаев - чемпион Рио!

7:28
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Пловец Данила Изотов после финиша эстафеты 4х200 м вольным стилем на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро отметил, что сборная России выложилась в заплыве по максимуму.

– Кто-то считает, что четвертое или пятое место на Олимпиаде – это полный провал. Но это не так, было бы полным провалом, если бы мы не попадали в финалы, – цитирует ТАСС Изотова. – И все же хочу извиниться перед болельщиками за то, что не получилось завоевать медаль.

Российским пловцам не по силам тягаться с американцами. И это повод задуматься нам и нашему руководству. Нам надо понять, что делать, чтобы догнать американцев и перегнать их.

7:20

Новый скандал на Олимпиаде. Британскую компанию THG Sports обвинили в продаже 1000 билетов на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро на черном рынке, сообщает Insidethegames. По информации источника, представители компании Кевин Мэллоун и Барбара Карньеро были арестованы бразильской полицией за попытки продать билеты выше заявленной стоимости. Предполагается, что компания уже успела продать билетов на сумму 3 миллиона долларов. В компании отвергают все обвинения.

7:15
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Раскрыта главная интрига дня. Вода в олимпийском бассейне, где проводятся соревнований по прыжкам в воду, сменила свой цвет на зеленый из-за проблем с системой очистки.

- Вода в бассейне изменила цвет, поскольку не справляются фильтры для очистки воды, - приводит ТАСС слова представителя оргкомитета. - Пока неизвестно, когда проблема будет устранена.

7:09
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Никита Лобинцев после финиша эстафеты 4х200 метров вольным стилем на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро отметил, что его мотивировала серебряная медаль его возлюбленной, Юлии Ефимовой. Российская сборная показала пятый результат.

– Мы рассчитывали сегодня на медаль, – цитирует ТАСС Лобинцева. – Я проплыл быстрее, чем ожидалось. И это, можно сказать, благодаря Юле, которая проявила характер. Правда, пятое место нашей команды – это, конечно, не то, что я хотел.

7:03

Стрельбы не было? МОК опроверг информацию о стрельбе по автобусу с журналистами в Рио-де-Жанейро. Ранее сообщалось, что автобус, направлявшийся из олимпийского кластера Деодоро в главный пресс-центр, был обстрелян из мелкокалиберного оружия. Пострадали два человека – белорусский корреспондент и турецкий волонтер.

"Мок в курсе произошедшего с автобусом. Окна были разбиты подручными предметами. Служба безопасности расследует происшествие, мы ждем их доклада для дальнейших комментариев", – цитирует AP в в своем твиттере представителей МОК.

6:44
ИТАР-ТАСС
ТАСС

Тренер чемпиона Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Хасана Халмурзаева Юнус Оздоев отметил, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров говорил, что с Игр представители республики обязательно должны вернуться с медалью.

– Благодарим всех за поддержку и помощь, – приводит ТАСС слова Оздоева. – Глава нашей республики, герой России Юнус-Бек Евкуров перед отъездом говорил, что нам обязательно нужно вернуться с Игр с медалью. Международные организации не пустили в Рио многих наших спортсменов, необъективно рассмотрев ситуацию. И эту медаль нужно посвятить им.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...