"Послание допинговым мошенникам из России". Западные СМИ о Ефимовой

Понедельник. Рио-де-Жанейро. Юлия ЕФИМОВА и Лилли КИНГ. Фото REUTERS NYTimes. LA Times. Daily Mail. Guardian.
Понедельник. Рио-де-Жанейро. Юлия ЕФИМОВА и Лилли КИНГ. Фото REUTERS

"СЭ" изучил реакцию американских, английских и канадских СМИ на серебряную медаль Юлии Ефимовой.
NYTimes.
NYTimes.

NEW YORK TIMES: "ДАЖЕ ДОПИНГ НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ ПОБЕДИТЬ"

Если ли в каком-либо виде спорта место для атлета, который был пойман на допинге? Двукратная олимпийская чемпионка, член комитета спортсменов МОК Кристи Ковентри из Зимбабве говорит, что в этом вопросе скрыто противоречие.

В воскресенье Ковентри участвовала в одном заплыве с россиянкой Дарьей Устиновой, которая так же как и, Ефимова была дисквалифицирована и через суд отстаивала свое право участвовать в Олимпиаде.

– Надеюсь, чистые спортсмены в итоге окажутся на подиуме и докажут, что даже допинг не поможет вам победить – рассуждала Ковентри перед стартом.

В итоге Ковентри действительно победила Устинову, а Кинг опередила Ефимову. Сообщение доставлено адресату.

LA Times.
LA Times.

LOS ANGELES TIMES: "КИНГ ОСТАНОВИЛА ДОПИНГОВУЮ ПРЕСТУПНИЦУ"

После небольшой заминки на старте Лилли Кинг обогнала Юлию Ефимову. Ее победа – это послание всем допинговым мошенникам из России, которых полно на этой Олимпиаде.

В этот драматичный вечер на Олимпийском водном стадионе 19-летняя девочка из Индианы сделала то, что оказалось не под силу чиновниками МОК и FINA. Она осуществила мечту множества чистых спортсменов. Она остановила лицо, совершившее двойное допинговое преступление, не дала россиянке Ефимовой добраться до золота Игр.

Daily Mail.
Daily Mail.

DAILY MAIL: "ЕФИМОВА – СИМВОЛ БОРЬБЫ РОССИИ С ДОПИНГОВЫМ ШТОРМОМ"

24-летняя россиянка Ефимова дважды попадала под дисквалификацию и пробилась на Олимпиаду лишь в последний момент, благодаря решению CAS. Она стала символом борьбы России с допинговым штормом.

После победы Лилли Кинг над Ефимовой в финале разразился очередной допинговый конфликт. Майкл Фелпс потребовал пожизненных дисквалификаций для пловцов с допинговым прошлым, а публика на водном стадионе устроила обструкцию Ефимовой перед заплывом и во время награждения.

Guardian.
Guardian.

THE GUARDIAN: "КОНКУРЕНТЫ НЕ УСПЕЛИ ОТВЕТИТЬ ЕФИМОВОЙ, НАЗВАВШЕЙ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ"

Российская пловчиха Юлия Ефимова, освистанная во время церемонии награждения после того, как она завоевала серебряную медаль в заплыве на 100 метров брассом, ответила соперницам, облившим ее грязью из-за употребления допинга, и обвинила Запад в использовании спорта в новой Холодной войне.

Конкуренты Ефимовой пока не успели отреагировать на то, что она называет себя жертвой. Лишь Лилли Кинг раскритиковала победный жест россиянки после полуфинала, а шведка Дженни Юханссон, которая стала 9-й в предварительном заплыве, написала в Instagram, что ее место в финале забрал спортсмен, который его не заслужил.

Многие спортсмены и чиновники выразили неудовольствие из-за того, что россиян допустили до Олимпиады, учитывая всю серьезность обвинений в адрес этой страны, подозреваемой в создании государственной допинговой системы.

TORONTO STAR: "РУССКИХ ОСВИСТАЛИ СЛОВНО АРГЕНТИНЦЕВ"

В воскресенье вечером в олимпийском бассейне была атмосфера, как на реслинге. Россиянка Юлия Ефимова, мировая чемпионка, дважды пойманная на допинге? – Бууууу! Евгений Рылов, член испорченной российской делегации? – Буууу! Российская мужская сборная в эстафете? – Буууу! Мало того, что их освистали так, будто они были аргентинцами, так они еще и упустили бронзу, проиграв австралийцам. Это было потрясающе!

Материалы других СМИ
Загрузка...