10:02 22 августа 2016 | Олимпиада — Рио-2016

Власти на Урале сделают акцент на развитии региональных центров спорта после Олимпиады в Рио


Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт подчеркнул, что власти сделают акцент на развитии региональных центров спорта высших достижений после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На Играх свердловские спортсмены завоевали пять медалей.

- 55 дисциплин, которые являются базовыми для Олимпийских и Паралимпийских игр, мы продолжим также системно развивать, - приводит ТАСС слова Рапопорта. - Это касается и легкой атлетики и других видов спорта, в том числе и стрельбы из лука с учетом тех изменений, которые произошли, так как в этом виде спорта регион теперь представляют и олимпийцы и паралимпийцы.

Конечно, мы также будем развивать и строить спортивные объекты, как мощно мы делали и до этого. Единственное, акценты будут сделаны на региональных центрах спорта, количество которых будет увеличиваться, как и спортивных объектов, которых за последние 7 лет мы построили 100 штук.

В неофициальном медальном зачете национальная команда РФ заняла четвертое место. В активе сборной 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3556478

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...