Елена Никитина: "Сборная России обратилась к Путину, потому что он помогает в беде"

Российская скелетонистка Елена Никитина пояснила, что отстраненные от международных стартов члены сборной России решили обратиться с открытым письмом к Президенту РФ Владимиру Путину, так как он помогает людям, которые обращаются к нему во время прямой линии. МОК в среду объявил, что бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Кроме того, Международная федерация бобслея и скелетона отстранила их от соревнований. Ранее аналогичные наказания были вынесены Никитиной и Александру Третьякову. Никитина, Третьяков, Касьянов, и Хузин обратились к Путину с просьбой "разобраться" в ситуации с их отстранением.

- Мы просто не знаем, что еще можно сделать, - цитирует "Р-Спорт" Никитину. - Люди обращаются со своими бедами к президенту на прямой линии, и он помогает. Наверное, была именно такая мысль. Мы же видим, что происходит. Наша федерация старается, как может. Нам наняли лучших адвокатов, помогают, поддерживают, но медали все равно отбирают, да еще запрещают нам выступать и вообще появляться на трассах только потому, что мы русские.

Представьте себе, что вас несправедливо выгнали с любимой работы. Вы же тоже будете писать письма, а если не поможет, обратитесь к президенту. У кого еще искать справедливости?

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/bobsleigh/20171130/1129392207.html

Загрузка...