Пятеро спортсменов обратились к Путину с просьбой помочь в ситуации с их отстранением

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, отстраненные Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) от соревнований за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Текст открытого письма опубликован на странице Никитиной в Инстаграме.

"Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. С уважением, ваши спортсмены: Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Елена Никитина", - говорится в сообщении спортсменки.

Напомним, ранее эти спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх по решению комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Также аннулированы их результаты на Олимпиаде-2014. После этого IBSF отстранил от участия в других соревнованиях Касьянова, Пушкарева и Хузина, а дела Третьякова и Никитиной должны быть рассмотрены 1 декабря.

 

🇷🇺 #ПравдаЗаНами

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992) Ноя 29 2017 в 3:18 PST

Материалы других СМИ