16:54 7 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Виталий Мутко: "Решение МОК дискриминационное, спортсмены должны выступать под своим флагом"

5

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подчеркнул, что решение МОК о допуске россиян к Олимпиаде под нейтральным флагом является дискриминационным. Напомним, 5 декабря исполком организации решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также лишил сборную России права выступать под государственным флагом. При этом "чистые" российские спортсмены смогут выступать на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе – с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

- Правительство будет поддерживать любое решение наших спортсменов, оказывать всяческую поддержку при подготовке. Мы исходим из того, что решение МОК дискриминационное, спортсмен должен выступать под своим флагом, - цитирует "Р-Спорт" Мутко.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20171207/1129749442.html

5
КОММЕНТАРИИ (5)

Основной

мутко, открою маленький секрет, наказаний поощрительных не бывает...

12:00 8 декабря 2017

krekemer

если такой честный ,то почему побоялся ехать в Рио,там его обещали пендосы арестовать и допросить на полиграфе ,еще кстати его чуть не посадили ,когда скандал был в ФИФа ,мол ,он Виталик и там свой след оставил ,давал членам коммисии взятки ,за ЧМ по футболу у нас ,вот чел мега -мафиозо на Виталик ,крутой перец ,если из моториста в министры пролез,мдааа делааа

23:39 7 декабря 2017

Platinum1991

Мы должны выступать ЕДИНЫМ фронтом против американского ВАДАвского и МОКовского ПРОИЗВОЛА и БЕЗЗАКОНИЯ!!! Это американское БЕЗЗАКОНИЕ и попрание международного права! Это унижение чести и достоинства России, ДИКОЕ американское демократическое беззаконие, которое США насаждает по всему Миру в политике, в экономике, в спорте! Наши спортсмены не должны предавать свою страну и нас россиян! Никаких соглашений с американским МОК и ВАДА!!! Они ИЗНАЧАЛЬНО преступные и КРИМИНАЛЬНЫЕ! Если ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число россиян против участия наших в олимпийских играх, то надо к ним ПРИСЛУШАТЬСЯ, а за американскими МОКовскими деньгами гоняться не надо! Участие в американской "олимпиаде" некоторых это и есть признание нашей вины, которой НЕТ, а выдуманы американцами!!! Соглашательство это ТРУСОСТЬ и предательство чести и совести страны, нашей великой России! Американцы не поставят нас на нейтральные колени без флага и гимна! Почему мы должны участвовать в этом американском криминальном спектакле МОК? НЕЛЬЗЯ играть по американским правилам. Надо ОТКАЗАТЬСЯ от криминальной нейтральной подачки МОК! Честь и достоинство страны НЕ ПРОДАЁТСЯ за американские МОКовские подачки! Мы смело можем организовать свои соревнования не хуже МОКовских!!! Владимиру Путину надо принять единственно верное решение не участвовать в этом американском КРИМИНАЛЬНОМ БАЛАГАНЕ МОК и ВАДА!!!

18:10 7 декабря 2017

v.m.sem

трухнули,завиляли хвостами!!,ежели-бы МОК поставил условие ходить без штанов-как милые побежали-бы с голыми .опами! Значит прав был МОК???,значит давили и будут давить нас!! а так нам бесхребетным и надо!!!

17:58 7 декабря 2017

beltravel

Главный же сказал,надо ехать ..,что Виталя выпендриваешься ?

16:58 7 декабря 2017