16:16 7 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Дмитрий Песков: "По выступлению россиян на Олимпиаде пока вопросов больше, чем ответов"

3

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, на чьи деньги будут выступать на Олимпиаде в Пхенчхане допущенные к ней российские спортсмены.

- Это решение пока отсутствует, - цитирует ТАСС Пескова. - Отсутствует оно по той простой причине, которую вчера изложил Президент, давая свою оценку ситуации вокруг МОК, а именно - по-прежнему существует большое количество неясных вопросов. Каким образом, на основе каких критериев будут приглашаться МОКом наши спортсмены, как это будет происходить и так далее.

Президент четко дал понять, что он не является сторонником воспрепятствования в какой бы то ни было форме поездке на Олимпиаду тем спортсменам, которые получат на это право, это будет их самостоятельное решение. Также президент обратил внимание на то, что в скором времени состоится олимпийское собрание, где спортсмены должны принять консолидированное решение на сей счет.

Что касается того, что приглашенные спортсмены из России смогут поехать на Олимпиаду за счет МОК, опять же все равно это нуждается в прояснении. Как, каким образом (будут оплачиваться расходы).

Поэтому вопросов пока больше, чем ответов, они все подлежат прояснению. И именно поэтому мы говорим, что сейчас не время предаваться каким-то чрезмерным эмоциям, а сейчас время очень кропотливой, напряженной работы с МОК для выяснения всех этих вопросов.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4793104

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Вердикт

Какие еще вопросы остались? Ситуация яснее некуда. Поездка на Олимпиаду - это продолжение позора, которое нам устроил МОК. Что важнее - МОК или болельщики страны? О спортсменах тоже надо позаботиться и принять хоть сколько нибудь приемлемое решение для компесации возможного их неучастия на Олимпиаде. Хотя как мы поняли, всем нашим спортсменам похер на болельщиков и на страну. Вот это как раз глобальный вопрос.

23:55 7 декабря 2017

абакум

под чьим флагом выступают,те пусть и оплачивают поездку и никаких трансляций

18:28 7 декабря 2017

Choob

Никакого финансирования! Совсем охренели что-ли? Сколько можно платить самим за своё же унижение? В Пасе платим 32 млн за то что нас выкинули. Ещё бомжами без флага и гимна платить? За что?

16:46 7 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!