Алексей Петухов: "У нас забрали самое ценное, что есть у спортсмена – Олимпийские игры"

7

Российский лыжник Алексей Петухов отметил, что глава МОК Томас Бах, не допустив ряд российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018, ломает судьбы честных и сильных атлетов. Он также добавил, что у лыжников Сергея Устюгова и Глеба Ретивых были бы шансы взять медали на Играх, если бы они туда поехали.

9 февраля CAS отклонил апелляции ряда россиян на недопуск к Играм по решению МОК.

"Сегодня в мире спорта праздник, стартовала зимняя Олимпиада в Корее. Но также 9 февраля для наших парней – черный день в истории олимпийского движения, которое необоснованно, нагло и несправедливо не допустило Сергея Устюгова и Глеба Ретивых до Олимпийских игр. Это не придает МОК авторитета и независимости. Он подкупен и грязен, зарубежные спортивные чиновники совсем заигрались, забыв о честности и олимпийской хартии, в их умах только деньги и засиженные кресла.

Господин Бах не понимает, что делает, он ломает судьбы честных и сильных спортсменов. Я хотел бы, чтобы именно он со своими компаньонами по грязной организации под названием МОК испытал бы эти эмоции, эту боль и неопределенность. Мы жили этим на протяжении более года, и у нас забрали самое ценное, что есть у спортсмена – Олимпийские игры, к которым человек идет не четыре года, а всю свою жизнь.

Для Сергея после неудачного спринта в Сочи 2014 года эта Олимпиада была бы триумфальной, для Глеба эти Игры были бы первыми, и я думаю, он проявил бы себя. Я верю в наших русских спортсменов, кто сейчас на Олимпиаде, и хочу пожелать вам крепкости, стойкости и спортивной злости, чтобы удача была на вашей стороне", – написал в Инстаграме Петухов.

 

Сегодня в мире спорта праздник, стартовала зимняя Олимпиада в Южной Корее. Но так же 9 февраля для наших парней чёрный день в истории олимпийского движения, которое необоснованно, нагло и несправедливо не допустило Серегу @sergei86m и Глеба @retivykh_gleb до Олимпийских игр. Это не придаёт МОК авторитета и независимости! Он подкупен и грязен, зарубежные спортивные чиновники совсем заигрались, забыв о честности и олимпийской хартии, в их умах только $$$$$ и засиженные кресла. Господин Бах не понимает что делает , он ломает судьбы честных и сильных спортсменов. Я хотел бы чтоб именно он со своими компаньонами по грязной организации под названием МОК , испытал бы эти эмоции, эту боль и неопределенность. Мы жили этим на протяжении более года и у нас забрали самое ценное что есть у спортсмена-это Олимпийские игры, к которым человек идёт не 4 года, а всю свою жизнь. Для Сергея после неудачного спринта в Сочи 2014 года, эта Олимпиада была бы триумфальной, для Глеба эти игры были бы первыми и я думаю он проявил бы себя. Я верю в наших русских спортсменов кто сейчас на Олимпиаде и хочу пожелать вам крепкости, стойкости и спортивной злости чтоб удача была на вашей стороне и в вашей душе играл праздник побед за всех нас🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Публикация от Petukhov Alexey (@petukhov83) Фев 9, 2018 в 9:12 PST

результаты опроса
75017 чел.
Какое место займет сборная России в командном зачете Олимпиады-2018?
Верю, что в первой тройке
12.3%
Четвертое или пятое
10.8%
С шестого по десятое
36.5%
Вне топ-10, но это и не так важно
40.4%
7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

PLUT-IN

Самое ценное? Честь, ум, совесть вы уже заложили в ломбард. А сами принадлежите плешивому царю.

14:17 10 февраля

slava_l

Просто наши чинуши слили всех спортсменов, а бойкот объявить яиц не хватило.

00:27 10 февраля

sdf_1

Петухов так ничего и не понял

23:52 9 февраля

Benpb_bl

Скажите, Алексей, за это спасибо своим руководителям.

23:36 9 февраля

pahom-17

это Бах не понимает?..да ладно..не надо держать их за недоразвитых..все они понимают прекрасно...да и вообще..сложилось стойкое убеждение и не только у спортсменов, что политика это там , где-то, а спорт -это тут...думаю хватит уже играть в непонятки...все взаимосвязано..

23:32 9 февраля

kac35

Мутко и его гоп-компания отняли у нас Олимпиаду.

23:30 9 февраля

rusfed 2.0

Лыжники-то вообще два раза судились, и оба раза суд их фактически оправдал.

23:22 9 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!