18:41 11 апреля | Сани

Наталия Гарт: "Мы не рассчитывали на удовлетворительную оценку экспертного совета"

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт отметила, что ее организация была готова получить неудовлетворительную оценку за сезон от экспертного совета министерства спорта РФ из-за отсутствия медалей на Олимпийских играх в Пхенчхане. Руководству ФССР рекомендовано к 1 июня сформировать тренерский штаб.

– На экспертном совете было отмечено, что наша сборная сейчас входит в элиту санного спорта, – цитирует "Р-Спорт" Гарт. – И заняла вторую строчку мирового рейтинга, после сборной Германии. Также было отмечено, что все заявленные показатели за четырехлетний цикл были выполнены и результаты команды улучшены. Но так как у нас не было медалей на Олимпийских играх, было принято решение признать работу неудовлетворительной.

Мы не рассчитывали на удовлетворительную оценку экспертного совета, как как понимаем, что самое главное – это выступление на Олимпиаде.

Я отметила на экспертном совете, что все-таки наша сборная по не зависящим от нас причинам на Олимпиаде выступала не в полном составе. Но нельзя отрицать, что мужская часть команды не смогла показать высокий результат. Несмотря на все заслуги в этом и предыдущих сезонах и Семена Павличенко, и Романа Репилова.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/luge/20180411/1135354985.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...