Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

По 7,0 Гусеву и Ничушкину - за три очка в матче с финнами

Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. В борьбе Валерий НИЧУШКИН (№43). Фото REUTERS
Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. В борьбе Валерий НИЧУШКИН (№43). Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. За 3-е место. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:3

"СЭ" разбирает по персоналиям игру сборной России в бронзовом матче чемпионата мира

ВРАТАРЬ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ – 5,5

Для Василевского матч за третье место на протяжении почти двух периодов едва ли не самым спокойным за весь турнир – настолько здорово действовала вся сборная России в обороне. Сохранять концентрацию в таких условиях оказалось непросто. Быть может, именно по этой причине он не смог выручить в трех эпизодах, хотя первая шайба стала следствием неточной передачи в своей зоне в исполнении Белова.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан КИСЕЛЕВИЧДмитрий ОРЛОВ – 6,5

Орлов органично заменил в первой паре травмированного Гаврикова. На нее в сегодняшнем матче Олег Знарок мог положиться во всех ситуациях. Со своими непосредственными обязанностями Киселевич и Орлов справились хорошо.

Виктор АНТИПИНАнтон БЕЛОВ – 5,5

Провальная игра для Белова, закончившаяся для него еще и травмой на ровном месте в конце матча. За один только пас в своей зоне на клюшку финну при первой пропущенной шайбе ему можно снизить оценку как минимум на балл. В дальнейшем тоже не выглядел образцом надежности. Тогда как Антипин был хорош, успевая и атаке помогать, и у своих ворот ничего лишнего не делать.

Иван ПРОВОРОВАндрей МИРОНОВ – 5,5

Миронов, пропустивший два матча по решению тренерского штаба, не попал в игру, допускал мелкие ошибки, а еще раз удалился на ровном месте. В итоге весь третий период динамовец провел на скамейке. На его фоне Проворов смотрелся заметно лучше, сумев достойно пережить неудачную для себя встречу со сборной Канады.

Артем ЗУБ – 6,0

Сыграл в стиле, который оценит любой тренер: просто, незаметно и надежно.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ТЕЛЕГИНСергей АНДРОНОВВалерий НИЧУШКИН – 7,0

Ничушкин провел свой лучший матч на турнире, сыграв не только на оборону, как от него требовали, но и приложил руку к трем заброшенным шайбам. Особенно классным вышел момент с голом Ткачева, для которого челябинец сделал все. Телегин и Андронов по обыкновению сосредоточились на разрушении, с чем справились идеально. Остается только догадываться, остался ли на них хоть кусочек живого места после астрономического количества заблокированных бросков.

Евгений ДАДОНОВВадим ШИПАЧЕВНикита ГУСЕВ – 7,0

Дубль Гусева, которому в случае с заброшенными шайбами ассистировали другие нападающие, и его передача в отрыв Кучерову – это очень здорово. Удаление в третьем периоде, стоившее третьей пропущенной шайбы, – плохо. Но в целом нападающий СКА провел отличный матч, чего не скажешь про его партнеров и одноклубников. Шипачев и Дадонов выглядели поинтереснее, чем в игре с Канадой, но по-прежнему эффект от их усилий был минимальным.

Артемий ПАНАРИНЕвгений КУЗНЕЦОВНикита КУЧЕРОВ – 7,0

После турнира можно смело утверждать, что смотреть вечно можно не только за тем как горит огонь и течет вода, но и за игрой этой тройки. Временами она контролировала шайбу в чужой зоне чуть ли не по минуте. Шикарный пас в исполнении Панарина в большинстве на Гусева и гол в падении Кучерова – два самых ярких эпизода по итогам всего матча.

Сергей ПЛОТНИКОВВладислав НАМЕСТНИКОВАлександр БАРАБАНОВ – 5,5

Большую часть матча эти парни сосредоточено "таскали рояль", хотя у Барабанова был неплохой момент в первом периоде.

Владимир ТКАЧЕВ – 6,0

Неоднозначный для себя дебютный чемпионат мира нападающий "Ак Барса" закончил на позитиве, забросив свою первую шайбу. Да еще и в меньшинстве.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ