Чемпионат мира

Газета № 7347, 22.05.2017

"А сейчас нам будут какие-то Васи рассказывать…" Панарин - об экспертах

Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№72) и Евгений ДАДОНОВ. Фото REUTERS Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№72) и Евгений ДАДОНОВ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. За 3-е место. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:3

Игроки сборной России – о бронзовом матче и чемпионате мира

Игорь ЕРОНКО,
Алексей ШЕВЧЕНКО

из Кельна

Артемий ПАНАРИН, нападающий сборной России:

– Матч удался? Да, выиграли медаль. Единственное – третий период сыграли не особо приятно. Нервозности было много. Если бы Кучеров не забил важный гол, непонятно, как бы все повернулось. Он – красавец! Валидольная игра получилась. Мы вели. Самое главное – выиграли. Уходим с позитивом.

– Почему в решающих матчах турнира плохо действовали в третьих периодах?

– Расслабляем булки. Больше нечего сказать. Как-то надо этого не делать.

– Какой эпитет подберете к сегодняшней игре после вчерашней "полной задницы" в полуфинале с Канадой?

– Сегодня было близко к полной заднице. Здорово, что Кучер забил.

– Дебютанты нашей сборной действовали очень результативно.

– Эта сборная отличалась духом внутри команды. Каждый был готов играть за Россию, а не за себя. Обидно, что этим шансом не воспользовались, хотя был большой шанс сыграть хорошо. Не скажу, что эта бронза – плохо.

– Как поступите с медалью?

– Поеду к деду, у него минимузей. Он – хранитель наград.

– Обидно, что ваша шикарная тройка с Кузнецовым и Кучеровым не сыграет на Олимпиаде?

– Жалко, конечно. Очень понравилось с ребятами играть. Правда, Кузнецов сегодня не забил и ругался (улыбается).

– Взять бронзу и стать лучшим бомбардиром чемпионата мира (разговор произошел до финального матча) – круто? Болельщики пишут, что все это – фигня, утешительный приз...

– Болельщики пишут? Вот кто это говорит? Мне интересно. Я просто злюсь в такие моменты. Если не разбираюсь в чем-то, просто не говорю – я же дилетант в этом. Очень недоволен такими комментариями... Все мои родные и близкие порадуются. Эта награда дается не каждый год, в детстве мечтал об этом, а сейчас какой-то Вася на диване сидит и рассказывает... Да пошел он на хер...

Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS
Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий сборной России:

– Если говорить об игре нашей тройки с Кучеровым и Панариным, то мы не в первый раз увидели друг друга, поэтому если и были какие-то ошибки, когда кто-то пас не отдал, то только улыбались. Чувствовалось, что никакого напряга сегодня нет, действовали раскрепощено. В раздевалке мы с Панариным друг друга голос не повышали. Ему еще до меня далековато, наверное (улыбается).

При счете 4:0 в нашу пользу мы пропустили перед самым перерывом, а потом у финнов был фарт, поэтому им и удалось сократить разрыв в счете до минимального. Но мне понравилось, как мы отреагировали на происходящее после таймаута. Полностью контролировали игру. Понятно, что у соперника какие-то полумоменты возникали. Но в целом все закончилось нормально.

– Может, именно такого таймаута не хватило в матче с Канадой?

– Нет, у того поражения были другие причины.

А вот что сказал Кузнецов во флеш-интервью:

– Всегда приятно приезжать в сборную. Кофе, печеньки вкусные. Вечером снэки в отеле. Но это все шутки. Рад всех видеть. Мы все примерно одного возраста, у нас хорошая атмосфера. Ради этого стоит приезжать в сборную.

Я благодарен болельщикам. На каждую игру приходили почти полные стадионы. Извините за два периода – в матче с Канадой и сейчас с финнами. Подкинули валидола. Но поздравляю всех с третьи местом.

Брызгалов? Я бы не стал смеяться над этим человеком, отношусь к нему с уважением. Не согласен, что после канадцев нет никого. Мы могли победить. Это должно стать для нас очередным уроком.

Удастся ли новому поколению обыграть Канаду впервые с 2011-го? Нам далеко до Малкина, Овечкина, Дацюка и Ковальчука. Необходимо работать.

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

Никита КУЧЕРОВ, нападающий сборной России:

– Первые два периода провели довольно нормально, но потом дали соперникам забить три гола. Немножко нервничали, но на скамейки все оставались спокойными. Играли нормально, была уверенность, Вася (Андрей Василевский. – Прим. "СЭ") хорошо стоял. Не так много удалений было.

– Приятно играть с Панариным и Кузнецовым?

– Всегда очень приятно выходишь с такими великолепными партнерами. Мы знаем, как хорошо играет Панара в "Чикаго" и Кузя в "Вашингтоне". Мне оставалось открываться под них, и я знал, что мне дадут пас.

Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS
Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS

Богдан КИСЕЛЕВИЧ, защитник сборной России:

– Впечатления офигительные, каждый матч на высоком уровне. Нельзя забывать, что игра длится 60 минут. Вчерашний матч нас не научил, и решили сегодня снова проверить, точно ли в третьем периоде можно не играть. После полуфинала было неприятное ощущение, потому что проиграли себе, не вытерпели.

– Ожидали, что так результативно сыграете?

– Не знаю, мы готовились и серьезно работали.

– Вы счастливы медали?

– Я счастлив. Меня как-то в детстве спрашивали, что лучше: проиграть золото или выиграть бронзу. Для меня лучше выиграть в финале и не проигрывать.

Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP
Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP

Иван ПРОВОРОВ, защитник сборной России:

– Приятно выиграть. Сегодня вышли с целью победить. Ребята боролись друг за друга и страну. В полуфинале не получилось, проиграли, но все боролись и хотели победить. В хоккее такое бывает.

– Что случилось, когда три шайбы забросили финны?

– Немножко расслабились, чего нельзя допускать в таких играх. Потом Кучер забил такой важный гол. После этого мы не давали никаких возможностей.

– Довольны турниром?

– Считаю, что провел неплохо, хотя мог сыграть и лучше. Выиграть командой третье место – достаточно неплохо.

Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP

Дмитрий ОРЛОВ, защитник сборной России:

– Самое главное – выиграли последнюю игру в сезоне. Вчера испытали разочарование. Сегодня выложились полностью. Опять третий период нас подвел, но тренеры сказали важные слова. Кучеров забил важный гол. Василевский, как всегда, был хорош. Все ребята молодцы.

Оценку по пятибалльной шкале? Тяжело сказать. Все-таки завоевали бронзу. Получил удовольствие от игры. У нас мастеровитая команда. Все голодны до побед. Мы это показали. Нужно продолжать.

Результаты опроса

34585 чел.

Третье место сборной России по хоккею на ЧМ-2017 - это...
3.5%
Успех
32.5%
Приемлемый результат
21.1%
Неудача
31.7%
Объективный уровень команды
11.3%
Стечение обстоятельств
Газета № 7347, 22.05.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...