Чемпионат мира

Газета № 7347, 22.05.2017

"А сейчас нам будут какие-то Васи рассказывать…" Панарин - об экспертах

Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№72) и Евгений ДАДОНОВ. Фото REUTERS Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Сегодня. Кельн. Россия - Финляндия - 5:3. Артемий ПАНАРИН (№72) и Евгений ДАДОНОВ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. За 3-е место. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:3

Игроки сборной России – о бронзовом матче и чемпионате мира

Игорь ЕРОНКО,
Алексей ШЕВЧЕНКО

из Кельна

Артемий ПАНАРИН, нападающий сборной России:

– Матч удался? Да, выиграли медаль. Единственное – третий период сыграли не особо приятно. Нервозности было много. Если бы Кучеров не забил важный гол, непонятно, как бы все повернулось. Он – красавец! Валидольная игра получилась. Мы вели. Самое главное – выиграли. Уходим с позитивом.

– Почему в решающих матчах турнира плохо действовали в третьих периодах?

– Расслабляем булки. Больше нечего сказать. Как-то надо этого не делать.

– Какой эпитет подберете к сегодняшней игре после вчерашней "полной задницы" в полуфинале с Канадой?

– Сегодня было близко к полной заднице. Здорово, что Кучер забил.

– Дебютанты нашей сборной действовали очень результативно.

– Эта сборная отличалась духом внутри команды. Каждый был готов играть за Россию, а не за себя. Обидно, что этим шансом не воспользовались, хотя был большой шанс сыграть хорошо. Не скажу, что эта бронза – плохо.

– Как поступите с медалью?

– Поеду к деду, у него минимузей. Он – хранитель наград.

– Обидно, что ваша шикарная тройка с Кузнецовым и Кучеровым не сыграет на Олимпиаде?

– Жалко, конечно. Очень понравилось с ребятами играть. Правда, Кузнецов сегодня не забил и ругался (улыбается).

– Взять бронзу и стать лучшим бомбардиром чемпионата мира (разговор произошел до финального матча) – круто? Болельщики пишут, что все это – фигня, утешительный приз...

– Болельщики пишут? Вот кто это говорит? Мне интересно. Я просто злюсь в такие моменты. Если не разбираюсь в чем-то, просто не говорю – я же дилетант в этом. Очень недоволен такими комментариями... Все мои родные и близкие порадуются. Эта награда дается не каждый год, в детстве мечтал об этом, а сейчас какой-то Вася на диване сидит и рассказывает... Да пошел он на хер...

Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS
Евгений КУЗНЕЦОВ (№92) и Артемий ПАНАРИН. Фото REUTERS

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий сборной России:

– Если говорить об игре нашей тройки с Кучеровым и Панариным, то мы не в первый раз увидели друг друга, поэтому если и были какие-то ошибки, когда кто-то пас не отдал, то только улыбались. Чувствовалось, что никакого напряга сегодня нет, действовали раскрепощено. В раздевалке мы с Панариным друг друга голос не повышали. Ему еще до меня далековато, наверное (улыбается).

При счете 4:0 в нашу пользу мы пропустили перед самым перерывом, а потом у финнов был фарт, поэтому им и удалось сократить разрыв в счете до минимального. Но мне понравилось, как мы отреагировали на происходящее после таймаута. Полностью контролировали игру. Понятно, что у соперника какие-то полумоменты возникали. Но в целом все закончилось нормально.

– Может, именно такого таймаута не хватило в матче с Канадой?

– Нет, у того поражения были другие причины.

А вот что сказал Кузнецов во флеш-интервью:

– Всегда приятно приезжать в сборную. Кофе, печеньки вкусные. Вечером снэки в отеле. Но это все шутки. Рад всех видеть. Мы все примерно одного возраста, у нас хорошая атмосфера. Ради этого стоит приезжать в сборную.

Я благодарен болельщикам. На каждую игру приходили почти полные стадионы. Извините за два периода – в матче с Канадой и сейчас с финнами. Подкинули валидола. Но поздравляю всех с третьи местом.

Брызгалов? Я бы не стал смеяться над этим человеком, отношусь к нему с уважением. Не согласен, что после канадцев нет никого. Мы могли победить. Это должно стать для нас очередным уроком.

Удастся ли новому поколению обыграть Канаду впервые с 2011-го? Нам далеко до Малкина, Овечкина, Дацюка и Ковальчука. Необходимо работать.

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

Никита КУЧЕРОВ, нападающий сборной России:

– Первые два периода провели довольно нормально, но потом дали соперникам забить три гола. Немножко нервничали, но на скамейки все оставались спокойными. Играли нормально, была уверенность, Вася (Андрей Василевский. – Прим. "СЭ") хорошо стоял. Не так много удалений было.

– Приятно играть с Панариным и Кузнецовым?

– Всегда очень приятно выходишь с такими великолепными партнерами. Мы знаем, как хорошо играет Панара в "Чикаго" и Кузя в "Вашингтоне". Мне оставалось открываться под них, и я знал, что мне дадут пас.

Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS
Богдан КИСЕЛЕВИЧ (№55) и Артем ЗУБ. Фото REUTERS

Богдан КИСЕЛЕВИЧ, защитник сборной России:

– Впечатления офигительные, каждый матч на высоком уровне. Нельзя забывать, что игра длится 60 минут. Вчерашний матч нас не научил, и решили сегодня снова проверить, точно ли в третьем периоде можно не играть. После полуфинала было неприятное ощущение, потому что проиграли себе, не вытерпели.

– Ожидали, что так результативно сыграете?

– Не знаю, мы готовились и серьезно работали.

– Вы счастливы медали?

– Я счастлив. Меня как-то в детстве спрашивали, что лучше: проиграть золото или выиграть бронзу. Для меня лучше выиграть в финале и не проигрывать.

Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP
Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP

Иван ПРОВОРОВ, защитник сборной России:

– Приятно выиграть. Сегодня вышли с целью победить. Ребята боролись друг за друга и страну. В полуфинале не получилось, проиграли, но все боролись и хотели победить. В хоккее такое бывает.

– Что случилось, когда три шайбы забросили финны?

– Немножко расслабились, чего нельзя допускать в таких играх. Потом Кучер забил такой важный гол. После этого мы не давали никаких возможностей.

– Довольны турниром?

– Считаю, что провел неплохо, хотя мог сыграть и лучше. Выиграть командой третье место – достаточно неплохо.

Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP
Дмитрий ОРЛОВ. Фото AFP

Дмитрий ОРЛОВ, защитник сборной России:

– Самое главное – выиграли последнюю игру в сезоне. Вчера испытали разочарование. Сегодня выложились полностью. Опять третий период нас подвел, но тренеры сказали важные слова. Кучеров забил важный гол. Василевский, как всегда, был хорош. Все ребята молодцы.

Оценку по пятибалльной шкале? Тяжело сказать. Все-таки завоевали бронзу. Получил удовольствие от игры. У нас мастеровитая команда. Все голодны до побед. Мы это показали. Нужно продолжать.

результаты опроса
34585 чел.
Третье место сборной России по хоккею на ЧМ-2017 - это...
Успех
3.5%
Приемлемый результат
32.5%
Неудача
21.1%
Объективный уровень команды
31.7%
Стечение обстоятельств
11.3%
29
Газета № 7347, 22.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

KongKing

Эта фраза Панарина ещё одно доказательство того, что Россия страна непрофессионалов. Ни один профессионал не позволит себе публично ТАК отзываться о своих болельщиках. Это немаловажная часть его работы. Про себя он конечно может думать что хочет и о ком хочет и ни в коем случае на критику так не реагировать.

20:34 22 мая

MrFandorin

dEADj, видимо, так пересказал... Панарин не про всех болельщиков сказал, а про "особенных". Обидеть человека невозможно, он может только сам обидеться. Если кто-то себя к таким "Васям" относит, то это, говоря словами Андрея Аршавина, его проблемы.

12:20 22 мая

Гуня45

Лучший бомбардиром чемпионата мира, а в ворота США НИ ОДНОГО броска, как так?!А по команде вообще одни вопросы, понятно что оборона Канады против нашего нападения просто дети!Второй период ЭТО доказал!Но ЧТО случилось в третьем, усталость, не везение - ЧУШЬ!!!!И зачем нужно было снимать вратаря за минуту с лишним?!И это второй раз подряд, с США такая же хрень!ИМХО эта сборная действительно лучшая за много лет, и канадцы нам не ровня, мы были ГОРАЗДО лучше во всём!Может и Латвия не такая уж и маститая команда, но как они их размазали по льду!!!Но кто будет кусать руку дающую, ведь 80% игроки НХЛ!

12:17 22 мая

dEADj

переписывался со знакомыми, которые щас тусят в северной америке, рассказал про интервью панарин, они немного в шоке, ибо такие высказывания про больщиков в нхл строгое табу, но у них в около спортивных сми про это не говорят. они начнут поднимать шум, но не вариант что поднимется - новостей там все таки очень много и какой то панарин никого не интересует.

11:06 22 мая

сакс_КТ

Бгг...как жаль что все самые лучшие хоккеисты и тренеры страны уже работают автомеханиками, сантехниками и продавцами.)

11:01 22 мая

Koira

Бронза на ЧМ с третьими составами, это теперь великое достижение для расеюшки. Последний достойный титул был аж в 92 году.

10:37 22 мая

MrFandorin

А Панарин ответил тем "Васям", которые пишут "все это – фигня, утешительный приз...". Так правильно и сделал, что так ответил. Я бы посмотрел на этих "Вась" в такой же ситуации... Вот уж точно сборная не для таких "болельщиков" играет. Научитесь любить команду, тогда и обижаться не придется. Не Панарин первый сказал, а те самые "Васи".

09:52 22 мая

MrFandorin

Лучшая команда за последние годы. И считаю, что сильнейшая на турнире. Канаде просто повезло, а нам нет. Так бывает. И не понимаю я тех, кто голосует за "объективный уровень команды".... Сейчас, видимо, новый вид болельщиков- пока команда выигрывает- они патриоты, как проигрыш, то они даже не хотят разбираться, а просто хаят команду. Это диванный "патриотизм" какой-то. На самом деле я давно не видел, чтоб наша сборная так повозила Канаду. Раньше, какой бы звездный состав у нас не был, в первом периоде нас просто сносили, а сейчас на это не было и намека. Ребята- просто красавцы. Ни разу за них не стыдно. В следующий раз все будет только лучше. У этой сборной большое будущее.

09:43 22 мая

zub_ovechkina

Что так "Васи диванные" разнервничались? Панара обидел вас? А сами-то вы на что способны, кроме как негатив выливать в инете? Учите игроков как играть надо, так сначала сами научитесь болеть за свою команду. Да команда проиграла золото, но ведь без медалей не осталась! Парни играли классно, игру показывали шикарную, не без огрехов конечно, но ошибаются все, даже канадцы. Болейте за сборную с достоинством.

09:14 22 мая

Весёлый©

Ну здесь комментарий только один, можно ли представить, что подобное сказал бы Кросби?

08:56 22 мая

boris2311

В финале Швеция всю игру играла так, как следовало играть сборной России в 3-м периоде. Почему Знарок не сумел перестроить игру? Хороший тренер умеет варьировать тактику, следовательно, Знарок - не тренер уровня ссборной. К тому же хамства и несамокритичности у него слишком много. Команда как раз была хороша; кстати, непонятно, отчего Канада не получила ни одного индивидуального приза и поему немецкий защитник получил. Политкорректность и сюда добралась? Белов зря получил один из индивидульных призов для сборной России: из защитников безусловно лучшим был Киселевич. Но в данном случае призеров определяет руководство сборной.

08:54 22 мая

Elliven

Люди вас читать просто противно. Вы поливаете сборную дерьмом каждый божий день, такие помои на ребят выливаете, что я удивляюсь, как они раньше вас не послали. Оденьте на себя всю эту сбрую, возьмите клюшки в руки, и вперёд, давайте научите нашу неумелую сборную играть в хоккей, а Знарка тренировать, вы же все асы и гении игры и тактики. Считаете, что они вам что-то должны? Да с какой стати то? Это спорт, это игра и играют они против таксидермия ребят, которые хотят выиграть, хотят принести своей стране победу, человеческий фактор ещё никто не отменял. Должны, обязаны, аж противно, хотите кого-то облить говном, идите к футболистам нашим, которые капитанской повязкой кидаются, как барышня шпильками.

08:43 22 мая

bookmake

вапщета вы играете для этих "васей", впрочем не вы конечно, звезды коричневой субстанции, вы играете для хазяина..

08:31 22 мая

Стриж

...напрасно ты так, Артем, про "Васю с дивана" сказал. Хоккей - это все-таки не гольф какой-нибудь, в детстве на коньках пол-России стояло. И уж "Вася с дивана" сам видит, сто слили Канаде сами. Не сдюжили, не справились. За такие вещи пендалей давать надо, а не шоколадки.

07:37 22 мая

Отжогин

Напомню нашим "героям от хоккея", что они производят свой продукт (игру) именно для "Васи с дивана", а без оного весь смысл "напряженной работы" панариных уходит коту под хвост. И если, например, потребитель продукта говорит производителю, что его "произведение" напоминает субстанцию на четвертую букву русского алфавита, то это для него повод не для вставания в позу обиженного мальчика, а для работы. Над собой и своим продуктом. И помнить Великие традиции отечественного хоккея не грех бы, чтобы не подменять настоящие победы тем, что когда-то и успехом не считалось. И не держать болельщиков за идиотов без памяти.

07:11 22 мая

MaximAZ

занятно - все "ругательные" комментарии местные "санитары-асенизаторы" подчистили. Надо бы перевести это его интервью, да в Чикаго Трибьюн отправить. Уверен, что у Панарина сразу очко сыграет.

06:22 22 мая

rotkiv04

Панарину и Ко поздравления от одного из Вась, главное что игроки сборной довольны собой и особенно тренеры, а болельщики Васи они же все равно дилетанты и ничего не понимают, получается что бронза это максимум нынешней сборной

06:06 22 мая

Владо

Ватник из бушлата,в 70-80х энхаэловцы действительно играли на ЧМ,приезжали даже звёзды первой величины.

05:00 22 мая

Leo707

бушлат из ватника Не надо здесь разводить ля-ля. Начиная аж с 1977 года нхловцы вовсю играли на ЧМ-ах и канаки были 3-тьи, 4-ые после СССР и чехов. Размазывали их тогда знатно. Те сборные Канады можно в полной мере сравнить с нынешними на ЧМ - точно также играли нхловцы из команд не попавших в заключительные этапы Кубка Стэнли. Но тогда сборная СССР их просто размазывала по льду, а сейчас они размазывают сборную России. Так что подучи-ка для начала историю, гугл тебе в помощь.

02:05 22 мая

бушлат из ватника

Лeo707 dEADj Всё правильно, победители по духу будут рады только золоту. Естественно, что при СССР и серебро было провалом, ну и всех рвали из года в год.---------------- рвали любителей из штатов и непонятно кого из канады играющих в европе. нхловцев было там раз-два и обчелся.сильнейшими составами наши победили всего один раз кк-81.еще можно добавить чаллендж-79. все остальные разы рвали нас.меньше кисель тв на ночь смотрел бы

00:56 22 мая

бушлат из ватника

отличный был финал,вот ,что значит,отсутствие газолиговских"звезд" и таких же "тренеров" из нашей распил-шарашки.шведы приятно удивили что не стали тянуть волуны,как они умеют.

00:53 22 мая

Leo707

Вот с удовольствием смотрю финал. Шведы и в овертайме не прижались в своим воротам и бьются до конца. Уверен, Россия и им бы слила, играть только два периода из трех - это позорище, это не футбол, где только два тайма. А Россия еще и после этого бронзе рады, мне стыдно за эту команду, а им за себя почему-то нет.

00:20 22 мая

dEADj

Только старичек Михайлов сказал, что бронзая это провал. Сразу видно - старая советская школа, только первые во всем.

23:43 21 мая

TooM

Только ЗОЛОТО, остальное провал, это же ХОККЕЙ, надо просто угадать с составом.

23:40 21 мая

dEADj

Попробовал бы он такое сказать в нхл (там кстате и похлеще игроков ругают болелы) его карьере бы пришел конец и извинения бы не помогли. А с нами, терпилами, можно - мер то все равно не будет.

23:38 21 мая

Leo707

Да кому нужна эта бронза! Вон канаки серебро с себя снимали после финала с нашими, когда еще Быков тренировал. Нужно было вчера у канаков выигрывать, тем более им это было вполне по силам. В третьем периоде тупо встали и перестали играть, решили что 2:0 достаточно, вот канаки и наказали - так играть нельзя! Радоваться бронзе стране с такими хоккейными традициями - полная ерунда. Радуйтесь дальше - так и будете на второстепенных ролях.

23:14 21 мая

СЕРХИО76

Молодец! Правильно сказал. Лично Мне за эту сборную не стыдно!

22:31 21 мая

pashok81

Дисциплина и еще раз дисциплина! Очень жаль, что только третье место. Команда очень понравилась. Скорости, молодецкий задор, шикарная игра в пас. Все отлично, но дисциплина... она то все и испортила. И первым звоночком была игра с США и как с Канадой провалы пошли в концовке. Все соперники были этой сборной по зубам и даже канадцы, но что же будем надеяться что наши молодые звездочки сделают правильные выводы и в следующий раз взойдут на вершину!

22:14 21 мая

rusfed 2.0

Панарин еще слишком молод, чтобы каждую свою фразу в разговоре с журналистами семь раз отмеривать. Ляпнул в сердцах. А журналисты СЭ - Шевченко с большей вероятностью - и рады на вентилятор подкинуть

22:01 21 мая