09:30 22 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Шипачев по-прежнему играет мало

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP

Сергей Бобровский провел не лучший матч, впервые в сезоне слабо сыграл Никита Зайцев.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""ЭДМОНТОН" – 2:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 26 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+2, "+1"

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "-1"

На площадке встретились российские игроки с разной судьбой. Антон Слепышев провел на льду меньше, чем любой другой хоккеист, да и вообще начинал в четвертом звене. За 9 минут на его счету один силовой прием и угроза поехать в "Бейкерсфилд". На самом деле нет ничего хуже, чем быть на низком контракте форварда в таком клубе, как "Эдмонтон".

На другой половине льда молодой защитник, которому доверяют безоговорочно. Проворов сыграл больше, чем любой другой хоккеист "Флайерз", почти четыре минуты отработал в меньшинстве и минуту – в большинстве. На его счету два блокированных броска, два силовых приема. На этот раз без атаки, но и так неплохо.

"РЕЙНДЖЕРС""НЭШВИЛЛ" – 4:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+3, "-4"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 7 матчей, 0+2, "+1"

Ни тому, ни другому похвастаться нечем. Понятно, почему время Емелина резко сократилось. Он допустил две грубые ошибки в первой половине. Точнее в моменте с первым пропущенным голом он допустил технический брак. Вместо того чтобы доработать ногами, прыгнул за шайбой и не попал по ней, допустив выход один на один. А в меньшинстве он ошибся действительно грубо, решив выбросить шайбу из-за своих ворот через "пятачок".

Бучневич по-прежнему не может завоевать доверие со стороны тренера (растраченное в первых матчах), играет в четвертом звене, но пока появляется при розыгрыше большинства (5 минут). Скоро пройдет и это, так как результата нет. На Павле нарушили правила в конце первого периода, и "Рейнджерс" реализовал численное преимущество.

"БОСТОН""БАФФАЛО" – 4:5 ОТ

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 37 отраженных бросков из 42
В сезоне
: 4 матча, 91 процент отраженных бросков, 2.97 шайбы за матч

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "-4"

Виктор был не самым малоиграющим в команде, но занял не совсем почетное второе место. Свой "минус" он получил в первом периоде, когда открывали счет – ни в чем не виноват. Но нашему защитнику еще придется адаптироваться, и хорошо, если ему дадут эту возможность.

С Антоном Худобиным сложней. Если Раск не будет здоров к следующей игре, то нашего голкипера могут оставить в запасе в любом случае. Нельзя сказать, что он очень грубо ошибался. Но когда команда упускает преимущество в 3:0 и 4:1, то к вратарю есть вопросы. Ему, конечно, не помогли в каких-то моментах, но и он мог бы спасти.

"ОТТАВА""ТОРОНТО" – 6:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-3" за 23 минуты
В сезоне
: 8 матчей, 2+3, "-7"

Наконец-то мы увидели, что и Зайцев умеет играть плохо и ошибается в простых ситуациях. А то он уже начал напоминать какого-то робота, учитывая, что он еще и не улыбается. Было все: неправильно занимал позицию, подарил шайбу Марку Стоуну, когда "Торонто" почти отыгрался с 0:3. Провал. Но с другой стороны, на фоне его игры у остальных защитников могли появиться комплексы. А сейчас хоть все поймут, что Зайцев не с другой планеты.

"ТАМПА""ПИТТСБУРГ" – 7:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+1, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 9 матчей, 10+6, "+5"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+2, "0" за 16 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+7, "+4"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+1, "+12" за 17 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+5, "+3"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 29
В сезоне
: 8 матчей, 93,3 процента отраженных бросков, 2,38 шайбы за матч

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-3" за 17 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+7, "-5"

У нас появился еще один рыцарь печального образа – Михаил Сергачев. Человек проводит первый полноценный сезон (и по его поводу еще ничего не решено), забивает третий гол, но все время выглядит так, словно сделал что-то плохое. Так реагируют на заброшенные шайбы Никита Зайцев и Евгений Кузнецов (но мы уже забыли, когда он это делал).

Второй звездой встречи стал Андрей Василевский, и он может отругать своих партнеров за то, что они лишили его "сухаря". Очередной гениальный матч провел Никита Кучеров. Накануне лига забрала у него передачу, и он прекратил быть лучшим бомбардиром команды. Ненадолго.

"КОЛАМБУС""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 4:6

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "-2" за 21 минуту
В сезоне:
8 матчей, 1+8, "+3"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 6 матчей, 92,7 процентов отраженных бросков, 2,16 шайбы за матч

Вот она – судьба "Коламбуса", когда у Бобровского менее 95 процентов отраженных бросков. Никто не поможет, и даже четырех заброшенных шайб становится мало для победы. Сергей провел очень слабую игру, но не все шайбы были на его совести. Только это слабое утешение.

Панарин же проявил себя лидером, старался, но он там один. Интересно, что Артемию все время задают вопрос про Кейна, который его якобы куда-то тащил. На самом деле всех там тащил Артем Анисимов, но про это почему-то неудобно вспоминать.

"ВАШИНГТОН""ФЛОРИДА" – 1:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 9 матчей, 10+1, "-2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+12, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 23 минуты
В сезоне
: 9 матчей, 0+1, "-2"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 1+1, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 7 матчей, 2+5, "-4"

Евгений Дадонов стал второй звездой матча, и вообще видно, что на него в команде рассчитывают, как на лидера, а он отрабатывает по полной программе. Уже не первую встречу Дадонов реально выделяется, пусть иногда это не видно по итоговой статистике.

Про наших ребят из "Вашингтона" сказать особо нечего, наверное, они все силы отдали в игре против "Детройта" и были вялыми. Правда, Евгений Кузнецов опять старался, но усилия его напрасны, пока с ним в звене такие партнеры.

Жаль, что у Александра Овечкина так все пошло в начале сезона. Теперь он будет еще долго бросать, не понимая, как ему везло. Надо бы над точностью поработать, над мыслью, но когда вокруг говорят о рекордах, сосредоточиться трудно.

"ДАЛЛАС""КАРОЛИНА" – 4:2

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+3, "+4"

Помог Бенну открыть счет в первом периоде, а потом началась обычная игра Александра для этого сезона. Много активности, но отдачи нет. Хотя защитники в его присутствии нервничают. Порадовал Кена Хичкока тремя заблокированными бросками. Ему и голы в таком случае не нужны.

"АРИЗОНА""ЧИКАГО" – 2:4

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+1, "-1"

Умудрился провалить матч против такого соперника. Но я бы не торопился обвинять Анисимова в этом. После ухода Панарина его статус в команде почему-то снизился, и теперь Артем в третьем звене. Но это хоккеист первого звена, который помогает своим партнерам. А сейчас с ним те, кто не забивает, да еще и в атаке несравненно хуже.

"ВЕГАС""СЕНТ-ЛУИС" – 3:2

Вадим ШИПАЧЕВ, "Вегас" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 3 матча, 1+0, "+3"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 9 матчей, 5+4, "+8"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+0, "0"

Когда уже Шипачеву начнут давать играть больше? Пока это выглядит нелепо. Он уже начал не попадать в ритм, хотя многое понял, но уж слишком редко играет. Уверен, что и из-за этого плохо было в большинстве. Удалился, на нем сфолили, выиграл 44 процентов вбрасываний. Адаптация идет.

НЕ ПОПАЛИ

Второй матч подряд пропускает Николай Кулемин из "Айлендерс", и я просто поздравляю всех с этим.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ШАРЛОТТ" – 4:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 6 матчей, 3+1, "-1"

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 5 матчей, 0+2, "-1"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+1, "0"
В сезоне
: 5 матчей, 1+3, "+1"

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"
В сезоне
: 5 матчей, 0+1, "+1"

Интересно, что из четырех российских игроков вышедших на лед, более или менее основным считается Валентин Зыков. У Толчинского и Сошникова – третье звено, Валиев в третьей паре. В этой игре наши были в тени, что плохо.

"БРИДЖПОРТ" – "ЛАВАЛЬ" – 3:6

Никита ЩЕРБАК, "Лаваль" – 0+1, "-1"
В сезоне
: 6 матчей, 1+8, "+3"

После этой игры делит первое место с еще одним хоккеистом в списке лучших бомбардиров команды. Ему бы пора в "Монреаль", так как там как раз проблемы с игроками, умеющими забивать, отдавать и приносить пользу.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "ХЕРШИ" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-1"

Скучает в фарм-клубе и ждет, когда его позовут обратно. Играл в первом звене, но сумел только один раз бросить по воротам.

"МИЛУОКИ" – "РОКФОРД" – 2:6

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 5 матчей, 2+2, "+2"

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 5 матчей, 1+1, "-2"

Яков хотя бы был активным, нанес четыре броска, но что толку играть в этой лиге, если ты выступаешь в системе схематичного "Нэшвилла". А Лавиолетта никто не уволит.

"СИРАКЬЮЗ" – "СПРИНГФИЛД" – 4:1

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 7 матчей, 0+0, "-2"

Да, Волков не забивает, не отдает, но это пустяки. Отметим, что опять в состав не попал Максим Мамин из фарм-клуба "Флориды". Летом казалось, что он-то получит шанс в "Пантерз", но о чем говорить сейчас, когда он игрок ротации в АХЛ.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 3:4

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 7 матчей, 0+3, "0"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 7 матчей, 0+1, "-2"

Пока оба наших игрока без заброшенных шайб, а также без возможности играть в первой команде, так как просто нет места. Ярослав Дыбленко из "Бингхэмптона" по-прежнему лечится.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ХАРТФОРД" 2:3 Б

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 41 отраженный бросок из 43
В сезоне
: 2 матча, 89,6 процентов отраженных бросков, 3,38 шайбы за матч

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ, "Хартфорд" – 0+0, "0"
В сезоне
: 6 матчей, 0+2, "-1"

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 6 матчей, 0+1, "+1"

Вратарь Георгиев попал в тройку лучших, несмотря на поражение. Организаторы оценили его старание в основное время. Напомним, что в первой игре он не отразил и 80 процентов бросков и угодил в запас. Но в прошлой встрече слабо сыграл его конкурент.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 2:6

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 1+1, "+3"
В сезоне
: 2 матча, 1+1, "+3"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 5 матчей, 0+4, "+3"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+2, "-1"
В сезоне
: 6 матчей, 0+5, "-3"

Миронов стал первой звездой матча, забросив непонятную шайбу. Он накидывал от борта, но она попала в ворота. Кажется, что после какого-то рикошета. Клим Костин подрался, пару раз попал Куртису Маккензи, но не сказать, что бой был зрелищный.

Денис Гурьянов – лидер "Техаса", но какой от этого толк?

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Sправедливый

"Тампу" и, прежде всего наших ребят с классной победой и отличной игрой! Жаль, что Вася не доиграл до "сухаря", конечно.

19:07 22 октября

Sправедливый

Упёртый русский, Ну вот видишь, дружок, правда восторжествовала. В лиге все всё разглядели и отдали передачу тому, кому я и говорил. И вот скажи, зачем же ты так у_ерался вчера? Что отстаивал? Не правду? Ай-ай-яй )))

19:06 22 октября

Упёртый русский

Куч ненадолго перестал быть лучшим бомбардиром команды? Вполне возможно, так и есть. ;). Но лучшим игроком команды он стал с прошлого сезона, и им и остается. А все остальное - это вторые передачи... ;) ....... По Бобу согласен с Федором - его вины особой в голах не было. Играл хорошо, но ЛА сейчас очень силен. Так что никакую слабую игру он не проводил......... Ну и Сергачев сравнялся по очкам и голам с Макди. И у него плюс-минус лучше. Кто бы мог подумать! ;)

16:11 22 октября

Dzhan1328

У СЭ плохо с подсчетами +/- ? У Зайца перед матчем с Оттавой было +8, с Оттавой получил -3, итого в сезоне +8-3=+5,откуда у вас взялось -7 ??? Ну и про Сергачева вообще повеселило, +12 за матч,АХАХХААХ.

15:20 22 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

А что с Кулёмой? и с чего такая радость?

14:13 22 октября

Федор85

про бобровского полный бред: все голы неберущиеся (от штанги/перекладины и по девяткам и после подправления). специально пересмотрел - ни в одном ошибок не было.

14:07 22 октября

gibson

А про Тарасенко и Барбашева писать ничего не надо, да?

13:51 22 октября

gibson

Алексей, вы должны были отметить, что Шипачев наконец-то (впервые в сезоне) вышел в большинстве. Причем в первой бригаде, вытеснив оттуда Икина. Я внимательно посмотрел все смены Шипачева и он не был плох, ошибок не совершал и в двух-трех эпизодах обострял игру. Почему ему так не доверяют понять невозможно. В овертайме он ни разу не вышел, хотя в предыдущем овертайме у него было целых две смены. Оценка игры Анисимова очень странная. Никакого провала там не было. Команда победила, а он стал самым играющим форвардом свой команды. Его -2 стали следствием ошибок вратаря и защиты, он к пропущенным шайбам не имел никакого отношения. А про Сергачева вообще непонятно. Если человек после заброшенной шайбы не бросается на борт, значит с ним что-то не в порядке? Хм...

13:33 22 октября

adamantane'

Сколько уж можно его пиарить?..

10:56 22 октября