09:30 27 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: первый гол Кузнецова, дубли Дадонова и Бучневича

Партнеры поздравляют Евгения ДАДОНОВА (справа) с заброшенной шайбой. Фото USA Today
Партнеры поздравляют Евгения ДАДОНОВА (справа) с заброшенной шайбой. Фото USA Today

А также выдающиеся матчи вратарей – Василевского и Худобина – в обзоре игр россиян в НХЛ.

"БОСТОН""САН-ХОСЕ" – 2:1

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 36 отраженных бросков из 37
В сезоне
: 5 матчей, 94,1 процент отраженных бросков, 2.2 шайбы за матч

Такого Худобина я не видел никогда. Точнее, очень давно, так как даже в удачные матчи прошлого сезона он не был столь надежен, как в этой встрече. Пикантности победе и удачным действиям Антона придает тот факт, что Туука Раск сидел на скамейке, а не был в списке травмированных. Понятно, что финн выйдет в следующем матче, но если он проиграет, то тренер "Брюинз" окажется в непростом положении.

Худобин был великолепен, но отметим, что и защитники команды на этот раз сработали идеально. Все хоккеисты "Сан-Хосе" "уничтожались" возле Антона, никто его не трогал. Иногда доходило до курьеза, когда игроки его команды в порыве страсти роняли на Худобина соперника. Шикарный матч. Почему-то стал второй звездой матча. Но в Бостоне не разбираются в хоккее.

"ТОРОНТО""КАРОЛИНА" – 3:6

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 10 матчей, 2+3, "+5"

На результат этой игры повлияло то, что вратарь "Торонто" Фредерик Андерсен не проснулся после дневного сна и пускал вообще все. Никита свой микроматч провел результативно – 2:2, но лучше об этой игре забыть.

"РЕЙНДЖЕРС""АРИЗОНА" – 5:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 2+0, "+3" за 14 минут
В сезоне
: 11 матчей, 3+4, "0"

Павел провел отличный матч, хотя как всегда начал в четвертом звене. Наконец-то у него стало получаться, точнее, пришло везение. Оба гола – счастливый случай. Казалось, что когда он забивал первую шайбу, то просто бросал в сторону ворот или даже в угол, чтобы потом кто-нибудь поборолся. Затем вообще промазал по воротам, но быстрей всех сыграл на подборе. Но это все неважно. Лишь бы вернулась уверенность в своих силах. Стал второй звездой матча.

"ПИТТСБУРГ""ВИННИПЕГ" – 2:1 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 11 матчей, 3+8, "-5"

Одна из тех игр, про которые ничего и сказать нельзя. Дважды бросал, выиграл 57 процентов вбрасываний. На этом все.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне
: 6 матчей, 1+2, "+3"

Не удивляйтесь, что сыграл так мало. Еще в первом периоде действовал крайне неудачно и из-под него забросили шайбу, затем Дмитрия продолжало трясти, и он все время проигрывал борьбу. Из-за этого пришлось играть в две пары, а третью выпускать время от времени.

"МОНРЕАЛЬ""ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 0:4

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 5 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

Накануне генеральный менеджер клуба сказал про Щербака, что это может быть игрок "топ-6", но только в будущем. Там еще была любопытная фраза о том, что он хорош, но не Пол Байрон и еще какие-то ребята. Короче, все те, кто опять провалился в игре. У того же Байрона "-2". Непонятно, что именно ждет Клод Жюльен от игрока, сажая его моментально на скамейку, но доверяя тем, кто отодвигает команду от плей-офф со страшной силой.

"ОТТАВА""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+1, "0" за 25 минут
В сезоне
: 10 матчей, 2+3, "0"

Первую половину встречи провалил, как и вся команда. Например, когда "Оттава" открывала счет, попытался поймать шайбу рукой, чем смутил вратаря. Затем повел команду отыгрываться, очень старался, но времени не хватило. Нанес четыре броска, трижды блокировал попытки соперника.

"ТАМПА""ДЕТРОЙТ" – 3:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 11 матчей, 12+7, "+6"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне
: 10 матчей, 4+7, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 16 минут
В сезоне
: 11 матчей, 4+6, "+4"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 10 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Наш базовый клуб сборной продолжает побеждать и хотя без большого блеска, но это приносит результат. Опять проявил себя во всей красе Никита Кучеров. Он не только забил, но и в конце встречи при счете 2:3 нарушил правила и заставил Джона Купера поволноваться. Но у него семь бросков, причем, он мог делать хет-трик, так как были три отличные ситуации. Очень порадовал своей солидностью Михаил Сергачев. Присмотритесь, ему дают все больше времени. Прекрасен был и Наместников, да еще и выиграл 71 процент вбрасываний. Но кажется, что силы у команды на исходе.

"ФЛОРИДА""АНАХАЙМ" – 8:3

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 2+0, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 9 матчей, 4+5, "-3"

Один из лучших матчей Евгения, хотя за начало сезона ему точно не должно быть стыдно. Лидер команды, которому не надо привыкать к лиге. Нанес четыре броска, почти четыре минуты сыграл в большинстве.

"МИННЕСОТА""АЙЛЕНДЕРС" – 6:4

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 8 матчей, 0+1, "+1"

Даже нанес два броска, но команде ничем не помог.

"ЭДМОНТОН""ДАЛЛАС" – 5:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 7 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+0, "-1"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+2, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 10 матчей, 2+5, "+1"

Радулов был переведен в третье звено, но, видимо, только для того, чтобы впечатлить журналистов на раскатке. Матч он начал в первой тройке и не покидал ее. Это была лучшая игра Александра с точки зрения результативности, так как по активности он и раньше был на первых ролях. Но, к сожалению, все испортил момент в третьем периоде. Он проехал мимо вратаря, перекрыл ему обзор и, кажется, переправил шайбу в свои ворота коньками.

"ВАНКУВЕР""ВАШИНГТОН" – 6:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+1, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+4, "+2"

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 10 матчей, 10+2, "-3"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 10 матчей, 1+12, "-4"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 10 матчей, 0+1, "-3"

Трудно сказать, кто был худшим из российских ребят. Пожалуй, Дмитрий Орлов, у которого в первом периоде вообще ничего не клеилось, да и всю игру он заметно нервничал. Понятно, что и вратарь не спас, но это его не извиняет.

Евгений Кузнецов так и не добился, чтобы от него убрали Овечкина, и снова выглядел плохо, не понимая, что ему делать с тяжелым партнером. Плюс он едва не забил в свои ворота, по крайней мере, не помешал поразить игроку "Ванкувера".

Бурмистров же блеснул за минуту в первом периоде, а затем пропал, словно его и не было.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Горгулья

в начале сезона наперебой нахваливали связку Овечкин-Кузнецов, а теперь Ови стал для Кузи 'тяжелым партнером'? вот она, журналистская поспешность в навешивании ярлыков и мазании елеем. неужели нельзя писать объективные обзоры, не навязывая читателям свои мнения - одиозные и тенденциозные? успокойтесь! сезон только начался. дайте командам сыграть хотя бы половину матчей - а потом ждем развернутый анализ со статистическими выкладками, включая corsi.

23:07 27 октября

ViTTyler

"Плюс он едва не забил в свои ворота, по крайней мере, не помешал поразить игроку "Ванкувера"" - тоже, небось, Овечкин виноват...

12:35 27 октября

hockeydad

да обновите уже наконец-то это приложение, листаешь вниз текст и постоянно выскакивает к началу вверх на IOS!

10:58 27 октября

Mugen_Glider

Алексей, Щербака не посадили - он травму получил! А Орлов действительно провалил матч. С таким контрактом нужно становиться лидером защиты, но свалившийся груз ответственности, похоже, слишком уж давит. Но у Вашингтона вся оборона кошмарна, что не оправдывает Орлова, конечно.

10:17 27 октября