Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:00 7 августа | Хоккей — Юниоры

Круче чемпионата мира. Россия обыграла Канаду на "Глинке"

Сегодня. Россия U18 - Канада U18 - 4:3 Б. Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ забросил две шайбы в ворота канадцев. Фото ФХР
Сегодня. Россия U18 - Канада U18 - 4:3 Б. Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ забросил две шайбы в ворота канадцев. Фото ФХР

МЕМОРИАЛ ИВАНА ГЛИНКИ

Российские юниоры стартовали с победы на Мемориале Глинки, обыграв в серии буллитов сборную Канады – 4:3.

РОССИЯ U-18КАНАДА U-18 – 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:0, 0:0)
Россия U-18
: Мифтахов; Галенюк (А) – Солопанов, Денисенко (А) – Исхаков – Ртищев; Охотюк (К) – Журавлёв, Завгородний – Гуськов – Ротенберг; Малышев – Жиляков, Соколов – Жабреев – Билялов; Калиниченко – Бабинцев, Дяденькин – Шабанов – Цыбин.

ЭЛИТНЫЙ ТУРНИР

Единственный в своем роде турнир в нынешнем сезоне, где сборная Канады (пусть определенного возраста) играет в своем сильнейшем составе – Мемориал Глинки. Олимпиада – без энхаэловцев, взрослый, как и юниорские чемпионаты мира – по принципу "кто доедет", молодежный – без топ-юниоров, кто уже пробился в НХЛ.

А в Чехии и Словакии собираются лучшие хоккеисты в возрасте до 18 лет (в этом году – 2000 г.р. и младше), да и проходных соперников нет: на турнире выступают всего восемь команд – Италий и Венгрий тут не встретишь. До прошлого года канадцы выиграли восемь "Глинок" подряд, но серия прервалась – из-за поражения в группе от россиян "Кленовые" не попали даже в полуфинал.

РОССИЯ БЕЗ ГЛАВНЫХ ЗВЕЗД

Хотели бы и россияне сыграть своим основным составом, но вмешались другие факторы: так, из-за травм турнир пропускают один из главных фаворитов драфта-2018, нападающий клуба OHL "Бэрри" Андрей Свечников и сильнейший центрфорвард команды – Александр Хованов из "Ак Барса".

Из-за этого разбилась одна из самых ярких троек в истории нашего юниорского хоккея – Денисенко – Хованов – Свечников, а по ходу игры с канадцами травму получил и левый крайний этого звена, представляющий "Локомотив". В овертайме скоростной вингер из Ярославля, близкий по стилю к Артемию Панарину, покинул лед после столкновения лишь с помощью партнеров. Если случится худшее, и турнир для него закончен – на первые роли придется выходить новым лицам.

КОНТРАТАКИ – НАШЕ ВСЕ

Стилистически матч был абсолютно типичен для российско-канадских противостояниях на любых уровнях. Североамериканцы были значительно лучше в позиционных атаках и куда комфортнее чувствовали себя в большинстве, наша сборная здорово убегала в контратаки по флангам. Канадцы тоже не раз пользовалась привозами российских защитников, но хорош был голкипер "Ак Барса" Амир Мифтахов.

А возвращаясь к джокерам, необходимым в отсутствие привычных лидеров – они нашлись. Еще один праворукий вингер (как и Денисенко) Дмитрий Завгородний дважды использовал свой отличный бросок – оба раза он выводил россиян вперед.

А в серии буллитов героем стал центр первого звена Руслан Исхаков из ЦСКА, который последний сезон проводил … в Словакии – довольно необычном месте для российских юниоров, особенно уровня сборной. Техничный форвард дважды перехитрил канадского голкипера Грэйвела, и наша команда второй год подряд смогла обыграть своего самого принципиального соперника. Следующий матч – завтра против хозяев турнира словаков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ