16:20 22 апреля | Хоккей — Юниоры
Газета № 7616, 23.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юниоры не удержали финнов»

Как же так, Россия? Юниоры не удержали финнов и упустили первое место в группе

Воскресенье. Челябинск. Финляндия - Россия - 5:4. Фото Официальный Твиттер ФХР
Воскресенье. Челябинск. Финляндия - Россия - 5:4. Фото Официальный Твиттер ФХР

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Юниорская сборная России проиграла Финляндии (4:5) в третьем матче чемпионата мира

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 5:4 (2:2, 1:2, 2:0)
Голы: Нордгрен – 1 (Котканиеми, Какко), 4:52 – 1:0. Жабреев – 1 (Дорофеев, Журавлев), 6:09 – 1:1. Марченко – 2 (бол., Журавлев), 8:12 – 1:2. Танус – 1 (Хонка, Ранта), 11:29 – 2:2. Морозов – 3 (бол., Журавлев, Марченко), 35:54 – 2:3. Дорофеев – 2 (Марченко, Жабреев), 36:55 – 2:4. Ранта – 1 (бол., Невасаари, Котканиеми), 39:51 – 3:4. Сеппала – 1 (Танус), 47:20 – 4:4. Нордгрен – 2 (Кокконен, Котканиеми), 52:55 – 5:4. Вратари: Аннунен – Мифтахов (59:26). Броски: 34 (11+11+12) – 21 (8+6+7). Судьи: Пражак, Стано. 22 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова. 7496 зрителей

Евгений БЕЛОУСОВ
из Челябинска

НАДЗОР

В субботу до Челябинска добрались высокопоставленные гости. За сына приехал поболеть Аркадий Ротенберг. В ложе к нему неожиданно присоединился экс-генменеджер национальной сборной Андрей Сафронов, пропавший из поля зрения после добровольно-принудительного исхода из "Динамо". "Сейчас не могу говорить", – ответил одиозный функционер на звонок корреспондента "СЭ". Возможно, встреча в верхах вернет самого эффективного клубного руководителя последних лет в российский хоккей в новом амплуа.

Прямо перед ложей прессы заметили целую россыпь скаутов. "Нью-Йорк Рейнджерс" традиционно представляет прославленный Владимир Лутченко. "Я только из Магнитогорска, – пояснил двукратный олимпийский чемпион. – Там поинтереснее и группа посильнее, а здесь – неразбериха с местами. Сектор для скаутов отдали в общую продажу, а нас теперь рассаживают по всей арене". Большинству даже места на трибуне не нашлось, и североамериканская шеренга выстроилась вдоль поручня за российскими воротами. Со стороной скауты угадали, увидев крупным планом пять из девяти шайб.

ДИСЦИПЛИНА

Накануне Александр Зыбин связывал обилие штрафа с адаптацией его парней к судейским требованиям на чемпионате. Основную массу удалений арбитры действительно давали на свое усмотрение. Спустя день слова тренера, похоже, дошли до всех, да и соперник не вынуждал к решительным действиям. Финны техничнее чехов, а хозяевам удавалось играть значительнее чище. Впервые россияне удалились ближе к первому перерыву, когда Охотюка вывел из равновесия нежданный гол Тануса. Мифтахов отбил прямо на клюшку финна, однако в меньшинстве провел суперсэйв, потащив из пустого угла.

Не чувствуя вчерашнего давления, россияне давали играть противникам, и гости этим пользовались. Каждый раз игроки Суоми зажигали красный свет, господствуя на нашем пятаке. Они технично зацепились перед второй паузой, потом сравняли и дожали хозяев в присутствии семи с половиной тысяч челябинских зрителей. Улыбка не сходила с лица финского наставника, хотя он, как и Зыбин, не досчитался травмированных. Российский штаб вновь приберег простывшего Семена Кизимова, который вернется в состав на следующей неделе. Завтра к финнам присоединится топовый проспект Расмус Купари.

АТАКА

Наши парни, хоть и уступили, но в чужой зоне вели себя активнее – больше двигались и лезли на ворота. К третьему матчу, наконец, заработало большинство. Вчерашние читаемые схемы несколько изменили, и финны с трудом справлялись с мобильными розыгрышами лишнего. Лазерного выстрела Ивана Морозова уже боится каждый вратарь на турнире, сегодня от него не спас и Аннунен. Другой югорец Марченко огорошил финнов сольным проходом. Самым настойчивым в атаке был Александр Жабреев, в котором всего 171 сантиметров роста. Родная арена дает дополнительную мотивацию коренному челябинцу, который вполне может стать открытием турнира.

Турнирные таблицы, результаты и календарь юниорского чемпионата мира-2018 - здесь

Газета № 7616, 23.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...