01:00 2 октября 2016 | МИНИ-ФУТБОЛ

У России - серебро, Аргентина - золотая

Сегодня. Кали. Россия - Аргентина - 4:5. Аламиро ВАПОРАКИ празднует гол в ворота российской команды. Фото AFP
Сегодня. Кали. Россия - Аргентина - 4:5. Аламиро ВАПОРАКИ празднует гол в ворота российской команды. Фото AFP
57

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал

В решающем матче колумбийского чемпионата мира сборная России уступила Аргентине – 4:5. Оба финалиста добились наивысших в истории достижений.

РОССИЯ – АРГЕНТИНА – 4:5 (1:2)

Голы: Эдер Лима, 16 (1:0). А. Вапораки, 16 (1:1). Куссолино, 19 – с пенальти (1:2). Эдер Лима, 21 (2:2). Бранди, 21 (2:3). Бранди, 22 (2:4). К. Вапораки, 38 (2:5). Лысков, 39 (3:5). Эдер Лима, 40 - с пенальти (4:5).

Нереализованный пенальти: Куссолино, 35.

Россия: Густаво, Замтарадзе, Викулов – Чишкала, Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Шаяхметов (к), Викулов, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов, Ниязов, Абрамович.

Аргентина: Сармьенто, Кеведо, Мосенсон – Вильхельм (к), Борруто, Бранди, Таборда, Стаццоне, А. Вапораки, Баттистони, Реша, Куссолино, Басиле, К. Вапораки.  

Предупреждения: Сармьенто, 10. Бранди, 20. Абрамович, 20. Басиле, 30. А. Вапораки, 32. Робиньо, 34. Замтарадзе, 35.

Судья: Гутьеррес-Лумбрерас (Испания).

Такого финала не ожидал никто. Из тройки лучших согласно рейтингу ФИФА его достигла лишь сборная России, а ее соперницей стала Аргентина – 7-я в этой классификации. Ни та ни другая раньше до финала не добирались.

Статистика встреч располагала считать Россию фаворитом не только из-за положения в мировой шкале: из шести предыдущих матчей между соперниками три выиграли наши, остальные завершились ничьими.

Однако уже первые минуты матча заставили забыть о прежних счетах. Сборная Аргентины, лучшая на этом чемпионате по игре в обороне, применила прессинг, сравнимый с липкой паутиной, причем не стесняясь в захватах руками, на которые арбитры не обращали особого внимания.

Первую опасную акцию провели наши на 2-й минуте, но вратарь Сармьенто взял мяч от Робиньо. А потом Аргентина, уверенно играя от обороны, все чаще в контратаках заставляла вступать в игру Густаво. Лишь на 10-й минуте сборная России создала стопроцентный голевой момент, Милованов вывел на ударную позицию Абрамова, но тот пробил во вратаря. У наших получилось еще несколько хороших подходов, но на 16-й минуте уже Густаво отразил мертвый мяч. Ответ сборной России получился, наконец, результативным. Ромуло прострелил в штрафную, где Эдер Лима со второй попытки отправил мяч в сетку.

Но уже через 26 секунд вихревая атака аргентинцев увенчалась успехом. 1:1. Вдохновленные голом соперники продолжили наступление, а россиянам, успевшим набрать пять фолов, приходилось осторожничать. Но за 27 секунд до перерыва не выдержали нервы у Милованова – подножка, и Куссолино с 10-метрового вывел Аргентину вперед.

Едва начался второй тайм, как сработала старая связка Робиньо – Эдер Лима. Последний развернул защитника на линии штрафной и ударом в "девятку" сравнял счет.

Казалось, ну вот сейчас наши наладят свою быструю комбинационную игру, но буквально через 17 секунд Бранди первым успел к отбитому Густаво мячу и вновь вывел свою команду вперед. А еще через минуту, воспользовавшись ошибкой Ромуло, тот же Бранди увеличил разрыв в счете до двух мячей.

Если первая четверка сборной России доминировала на площадке, то у второй игра явно не шла, и старший тренер нашей команды Сергей Скорович стал проводить ротацию игроков. Нам площадке побывали начавшие матч в запасе Абрамович, Милованов, Ниязов, но перелома в игре добиться не удавалось – Аргентина стояла стеной, а опасные удары Эдера Лимы, Ромуло, Лыскова парировал Сармьенто. На 35-й минуте лучший в наших рядах Эдер Лима пяткой перевел мяч в нижний угол, но и тут вратарь аргентинцев блеснул реакцией.

Обе команды заканчивали матч на пяти фолах, и Ромуло на 35-й минуте заработал 6-й. Но сменивший Густаво в воротах по случаю 10-метрового Замтарадзе отразил удар Куссолино.

За 5 минут 20 секунд до финальной сирены Скорович заменил Густаво пятым полевым игроком. Наши буквально зажали соперников в штрафной, но мяч упорно не шел в ворота Аргентины, а вот в наши – пустые вновь залетел после удара через всю площадку Вапораки.

На секундомере оставалось минута и 4 секунды, когда Лысков с подачи Шаяхметова отличным ударом сократил отставание. А за 19 секунд до конца игры аргентинцы нарвались на 6-й фол, и Эдер Лима с 10-метровой отметки свел разрыв в счете до минимума. Увы, на большее времени не хватило.

Жаль, что сборной России не удалось добыть золото в чемпионате, на котором она показала самый зрелищный и содержательный футзал, но и серебро мирового первенства – высшее достижение в истории отечественного мини-футбола.

Матч за 3-е место. Иран – Португалия – 2:2. Пенальти - 4:3.

57
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (57)
Войти, чтобы оставить комментарий

impetus

Молодцы ребята! "Серебро" - это прекрасно. Один недостаток - главная сила нашей сборной, это бразильцы. А жаль...

20:41 3 октября 2016

sp2012

SportsMan----Не будет никаких шагов к чемпионству. Эта сборная держиться на бразилах ,одного Лиму уБери и забивать вообще будет некому. Команда ноль. Больше и шансов не дадут ,даже в финал выйти. Успокойся. Как у пляжников будет,даже в финалы будем не попадать!!!!

20:40 2 октября 2016

Der23St545

FreDDy Kruger Как же тут многие ненавидят мою любимою страну...Это просто п.......Болгары,корейцы,бразильцы,чечены - мне по хрену кто играет в сборной по крови...Главное - что Мы многонациональное государство представляющее ОДНУ СТРАНУ...Эти ребята бились за МОЙ Флаг...За Ваш флаг...А вы тут развели "русские - не русские"...ОНИ НАШИ...И честь им и хвала!!!!!!! // Что они за ваш флаг бились это понятно, но позвольте узнать, какую сдюшор они заканчивали чтобы вы называли их нашими?

19:03 2 октября 2016

Senot

А хохлы, узбеки, таджики это тебе не факты?

18:27 2 октября 2016

Бэн Джойс

Senot Бэн Джойс, миграционные факты, против них не попрёшь.------------------------Какие факты? Ну, хохлы, узбеки, таджики мигрируют, это да. Кто ещё?

17:44 2 октября 2016

Senot

Бэн Джойс, миграционные факты, против них не попрёшь.

16:44 2 октября 2016

Тень Мастера

fronder--------- Вот ты реально д...л. Высказывание генерала Маргелова,, Не важно какой разрез глаз, для противника все мы русские".

16:01 2 октября 2016

Бэн Джойс

Senot Бэн Джойс, есть страны ИЗ которых бегут, а есть В которые бегут. Вот где сила и слабость, брат.----------------------------------------------Это в Россию штоль бегут? Бугага ))

15:21 2 октября 2016

Senot

Во власти иностранцев полно - вот в чём слабость страны По!

15:08 2 октября 2016

Senot

Бэн Джойс, есть страны ИЗ которых бегут, а есть В которые бегут. Вот где сила и слабость, брат.

14:45 2 октября 2016

Senot

Теперь нужно будет аргентинцев натурализовывать((

14:40 2 октября 2016

Бэн Джойс

Какая разница Донни в данном случае, россиянин я или нет? Чего перескакиваешь? В корень зри, эпта. Я и о нероссиянах скажу то же самое, если приведёшь конкретные примеры. А то ты как та птица-говорун, которая сам знаешь чем не отличается ))

14:29 2 октября 2016

Don Miguel

Бен, тут все давно понимают, что - не россиянин, потому и льешь на нас свои ушаты с помоями. Тебе это все равно, как нам переспать с дамой твоей национальности...

14:16 2 октября 2016

pens2014

Молодцы! Бились ако львы!

13:27 2 октября 2016

LemieuxMario

обез.яны выиграли для россии серебро. заслужили парочку бананов)))

13:11 2 октября 2016

m33

Don Miguel Футбольные школы одинаковы везде. Может, все-таки научиться наконец, понимать, что наши успехи в футзале и пляжном футболе не связаны с наличием натурализованнных игроков ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ))))))))))) Возникает логичный вопрос: так нахрена мы тогда занимаемся натурализацией, если "футбольные школы одинаковы везде" ))))))

13:03 2 октября 2016

Бэн Джойс

Не надо лепить горбатого Донни. Будь мужиком и признайся, что ты сравнил несравнимое. Одно дело, если Райкард, Клюйверт или Промес родился в Амстердаме и какбэ свой для голландцев, и совсем другое, если кто-либо натурализовал готового спортсмена из другой страны. Вот с такими и надо сравнивать, а не с Зиданом, Иброй и Озилом. Более того, русские бразилы, которые вообще никак не русские, являются основной ударной силой команды. Так что не канает Донни твой флуд. Сборная РФ по мини-футболу - это сборище наёмников, пародия на сборную команду страны, на самом деле показывающая слабость а на силу страны Пу.

12:27 2 октября 2016

max112

Don Miguel Не обращай внимание на таких оленей как джойс и 46-й американец. Во всём мире к своим игрокам, не важно какой они национальности, относятся с уважением и рады что они выступают за их страну.

12:24 2 октября 2016

DENsid

Поздравляю наших ребят с серебром !Жаль, что финал сложился так неудачно, видимо эмоции захлестнули, а аргентинцы прекрасно этим воспользовались. А тем кто тыкает, что это не наша, а "бразильская" сборная, изучите составы мировых лидеров футзала, к тому же именно на этом турнире впервые за много лет вклад русских ребят был огромен !

12:22 2 октября 2016

ALEKS49

Бэн Джойсу Прав на 100%. В любой уважающей себя стране практически нет футболистов, которые натурализованы в зрелом возрасте. Только у нас этнические русские из Казахстана годами ждут гражданства, а какой-нибудь футболистишка за два дня это гражданство получает...

12:20 2 октября 2016

NF

Видимо, только в пляжном футболе мы можем быть первыми. Тяжко. Пусть даже второе место - тоже успех...

12:14 2 октября 2016

Don Miguel

Бен, твое хамство известно давно, никого здесь не удивишь. Футбольные школы одинаковы везде. Если считаешь, что бразильская - лучшая, то где они? Может, все-таки научиться наконец, понимать, что наши успехи в футзале и пляжном футболе не связаны с наличием натурализованнных игроков, я являются результатом работы как самих футболистов, так и тех федераций, которые это возглавляют. И тренеры у них отнюдь не "тренеришки", раз доводят до финала, а в пляжном вообще были чемпионами МИРА! Здесь, вижу у вас 2 категории "знатоков": одни считают, что проиграли из-за бразильцев, кокретно, из-за одного из их, другие считают, что вфторое место только благодаря бразильцам. Круто, и... противоречиво

12:06 2 октября 2016

Ж и в о й

Молодцы ребята) Скоро наша сборная в большом футболе тоже натурализует пару десятков бразильцев - и уж тогда -то мы тоже доберемся до финала ЧМ)))

11:55 2 октября 2016

absentRUneta

Эти бразильцы уже наполовину наши, у некоторых жены русские и за то, что они играют за нашу страну и доходят до финала ЧМ, надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

11:38 2 октября 2016

Svat66

Спасибо, парни, МОЛОДЦЫ!!! RUSSIA FOREVER!!!!

11:38 2 октября 2016

Бэн Джойс

Don Miguel--------------------------------Обычно мне лень что-то разжёвывать для дуремаров вроде тебя, но, пожалуй, сделаю исключение. Итак, "алжирец" родился во Франции и представитель французской школы футбола. С "суринамцами" та же история, они тоже родились или переехали в Голландию в детстве, и с детства обучались там футболу. Поэтому они тоже полноценные представители футбольной школы Голландии. Ибрагимович родился в Швеции и представляет футбольную школу Швеции. Озил родился в Германии и представляет футбольную школу Германии. О русских бразильцах можно сказать то же самое? Ты усёк в чём здесь противоречие, лунь?

11:34 2 октября 2016

Pablo_75

Да уж, тайм-аут при 1:1 это нечто. В эфир попадает дикий вопль Скоровича "Эмоции надо держать, б...!", а потом комментатор объясняет - "насколько правильное указание, надо сейчас справиться со своими эмоциями". Аргентинский Мистер, кстати, в это время фишки по планшету двигал и какой-то манёвр объяснял.

11:31 2 октября 2016

SportsMan

На самом деле - это весомое достижение. Что касается сборной Аргентины - по ним видно было как они настроены, как стараются исключить ошибки, как собраны и т.д. Сыграли очень грамотно, значит нам ещё есть чему учиться. И дело тут не только в том, что это их игровая модель, дело в опыте - они уже играли в финале ЧМ. А наших поздравляю с первым весомым шагом к званию чемпионов мира.

11:12 2 октября 2016

kimvladimir

А первая сборная Бразилии пролетела?

11:10 2 октября 2016

Don Miguel

Как я понимаю, то, что сборная Франции стала чемпионом мира благодаря алжирцу - это нормально. Неоднократно вторая на ЧМ Голландия на 2/3 состоит из суринамцев. Ибрагимович - "коренной" швед, Озил - "коренной немец". Список таких "коренных" потянет на три команды. А вот нам НИИЗЯ!

11:04 2 октября 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...