00:00 15 октября | Мини-футбол
Газета № 7760, 15.10.2018

Россия – в полуфинале!

7 октября. Буэнос-Айрес. Коста-Рика - Россия - 1:6. В первом матче на турнире наша сборная разгромила костариканцев. Фото Наталья Пахаленко, ОКР
7 октября. Буэнос-Айрес. Коста-Рика - Россия - 1:6. В первом матче на турнире наша сборная разгромила костариканцев. Фото Наталья Пахаленко, ОКР

Юношеские Олимпийские игры

Сборная России вышла в полуфинал юношеских Олимпийских игр, проходящих в Буэнос-Айресе, со второго места в группе

Открывали наши юноши турнир матчем с Коста-Рикой, одержав уверенную победу 6:1.

– Очень рад и счастлив! – не скрывал эмоций автор исторического – первого мини-футбольного гола на Олимпийских играх Павел Сысолятин. – Здорово, что не только я забил, но и команда победила. Ощутил Олимпиаду в полной мере. Сергей Леонидович (Скорович – старший тренер сборной России. – Прим. "СЭ") просил нас на первых минутах сыграть от обороны, выдавливать костариканцев за центр площадки. У нас это получилось, в первую десятиминутку удалось забить два гола. Ключевым отрезком матча стала вторая смена. Мы довели счет до крупного еще в первом тайме. Зал активно болел за Коста-Рику, но мы не замечали этого, не обращали внимания ни на что, концентрировались на игре.

Во втором матче наша команда уступила сборной Бразилии 1:6, создав немало голевых ситуаций, но не использовав их.

– Наша цель – войти в число двух лучших команд в группе и бороться за медали, – говорил Сергей Скорович. – Во второй игре мы, как могли, старались, противостояли бразильцам, но они оказались сильнее во всех компонентах. Мы играли так, как умеем. Уровень команд на Играх очень разный, кроме того, итоговый расклад зависит от наших соперников – как они проведут свои очные встречи. Нам приятно, что нас здесь поддерживают. Считаю, что молодым спортсменам очень важно чувствовать такую атмосферу. Огромное спасибо всем, кто пришел поболеть за сборную России!

Сборная Соломоновых островов не смогла оказать серьезного сопротивления никому из соперников по группе, и команда России обыграла островитян с двузначным счетом 10:4.Тем не менее один из наших тренеров Геннадий Гарагуля остался недоволен игрой.

– Впечатления противоречивые, – сказал он. – С одной стороны, мы одержали победу, заработали необходимые три очка, а с другой – есть определенное неудовлетворение вторым таймом, нам хотелось большего.

Вопрос о втором полуфиналисте от группы В после того, как Бразилия обеспечила себе 1-е место, решался в очном споре команд России и Ирана. Наши выиграли 2:1 и продолжают борьбу за медали.

– Задача по выходу из группы стояла в условиях, когда нет объективных данных о командах-соперницах в этом возрасте, – комментировал результат группового этапа Скорович. – Задача-минимум выполнена, теперь мы имеем представление обо всех участниках плей-офф. Но никакой эйфории у нас нет, команда готовится к главным матчам в штатном режиме. Пока играем с перепадами. Есть и положительные, и отрицательные стороны. Можно отметить старт – с хорошей командой Коста-Рики мы сыграли успешно, реализовали множество моментов, грамотно исполняли "стандарты". Бразильцы же вели игру, временами нам было тяжело, соперники по всем аспектам нас переигрывали. Счет мог бы быть и меньше, но наши ошибки не позволили этому случиться. Для нас это тоже большой опыт – сыграть со сверстниками, которые в некоторых вещах выглядят мастеровитее.

Мы понимали, что тройка – Бразилия, Россия и Иран, может быть, еще Коста-Рика – будет бороться за выход в решающую стадию. Перед матчем с иранцами мы обращали внимание на то, что у них традиционно сильная команда, хорошо обученные ребята, физически крепкие, технически оснащенные, есть ряд игроков, которые смотрятся очень сильно. Мы разобрали их сильные и слабые стороны, попытались свести на нет преимущества, проявить свои козыри, и в конечном итоге матч для нас сложился. В концовке наступила развязка, и нам сопутствовала удача: исполнили, что задумывали при стандартном положении, повели, выстояли. Мы готовились, исходя из собственных возможностей. Как я уже говорил, мы не всегда стабильно демонстрируем даже то, что умеем. Но думаю, что победа над Ираном психологически нас раскрепостит, мы будем более спокойны, и все будет хорошо!

Группа В
Коста-Рика – Россия – 1:6. Голы у России: Сысолятин, 4. Карпюк, 6, 16. Федоров, 10, 32. Субботин, 34.
Иран – Соломоновы острова – 9:2.
Россия – Бразилия – 1:6. Федоров, 38.
Соломоновы острова – Коста-Рика – 6:11.
Бразилия – Иран – 4:0.
Россия – Соломоновы острова – 10:4 (Карпюк, 2, 13, 14. Сысолятин, 11. Окулов, 12, 40. Карпов, 15. Федоров, 20. Герейханов, 29. Самусенко, 35).
Бразилия – Коста-Рика – 6:2.
Иран – Россия – 1:2 (Карпюк, 33, с 6-метрового. Федоров, 39).
Коста-Рика – Иран – 3:9.
Соломоновы острова – Бразилия – 1:9.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бразилия

4

4

0

0

25-4

12

2. Россия

4

3

0

1

19-12

9

3. Иран

4

2

0

2

19-11

6

4. Коста-Рика

4

1

0

3

17-27

3

5. Соломоновы острова

4

0

0

4

13-39

0

Победителем группы А стала сборная Египта, на три очка опередившая Аргентину.
В полуфиналах 15 октября Бразилия сыграет с Аргентиной, 16-го – Египет с Россией.

Газета № 7760, 15.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...