00:00 26 мая | Мини-футбол
Газета № 7641, 26.05.2018

"Кубок Норникеля – Новые надежды"

Футбольный турнир в Мурманске.
Футбольный турнир в Мурманске.

Футбольный турнир при поддержке "Норильского никеля" стартовал в Мурманске

В Мурманске завершились соревнования в рамках I этапа детско-юношеского турнира по футболу "Кубок Норникеля – Новые надежды", организованного при поддержке компании "Норильский никель" и Российского футбольного союза. В рамках двухдневного турнира сильнейших предстояло выявить юношам 2002 – 2003 и 2003 -2004 годов рождения, а также командам девушек 2002 – 2003 гг.р. Участники соревнований были обеспечены уникальной экипировкой, а помимо памятных медалей и кубков были вручены ценные подарки.

Среди младших юношей успех праздновали футболисты из Североморска, переигравшие в финале сверстников из Мурманска. Бронзу завоевали представители Мончегорска. В старшей группе, напротив, – победу праздновал коллектив "Лапландия" из Мурманска, североморцы стали вторыми. Мурманчане удостоились также и бронзы. Среди девушек первенствовали спортсменки из Мурманска, серебро досталось команде "Олимп" (Апатиты), на третьей строчке финишировала "Искра" (Заполярный).

– Поддержка спортивных проектов, развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни – это вклад "Норникеля" в будущее нашей страны, реализация естественного желания менять мир к лучшему, дать счастливое "завтра" подрастающему поколению. Спорт в решении этой задачи играет незаменимую роль, ведь это не только здоровый образ жизни, но и развитие лидерских качеств, умение работать в команде, – отмечает вице-президент компании "Норникель" Елена Безденежных.

По словам участников сос­тязаний, "Кубок Норникеля – Новые надежды" в Мурманске прошел на ура! Независимо от результата, все они получили бесценный опыт и массу приятных эмоций.

– Прежде всего – это праздник для детей. Видно, что они играют с удовольствием. Очень довольны! Огромное спасибо "Норникелю", РФС и всем организаторам! Не везде так одевают, принимают и радуют детей, – делится эмоциями тренер девушек из г. Апатиты Владимир Зубков.

– Мне 11 лет, и футбол мне очень нравится. Играть на этом турнире очень классно! Много интересных команд, судьи никому не подсуживают, все честно, по-мужски. Все было здорово! Мы будем очень рады вернуться сюда и через год! – по-взрослому рассуждает игрок команды из Североморска Алексей Мавричев.

Победители турнира в Мурманске представят регион на финальном этапе, который пройдет в Красноярске 5 и 6 июля. Перед этим сильнейших выявят команды Красноярского края и Забайкалья. Соревнования пройдут в Норильске, Красноярске и Чите.

Компания "Норильский никель" активно поддерживает массовые и корпоративные спортивные проекты не только в регионах присутствия, но и по всей стране, содействует развитию спортивной инфраструктуры, является партнером целого ряда спортивных федераций и лиг, владельцем БК ЦСКА и МФК "Норильский никель".

Газета № 7641, 26.05.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...