23:45 10 мая | Мини-футбол
Газета № 7628, 11.05.2018

Испания вновь первая, Россия вновь вторая

Женская сборная России - серебряный призер турнира, проводимого в честь Дня Победы. Фото АМФР
Женская сборная России - серебряный призер турнира, проводимого в честь Дня Победы. Фото АМФР

Победительницей 9-го международного турнира "9 Мая", посвященного Дню Победы, в шестой раз стала сборная Испании

Россия - Польша - 4:1 (Дурандина, 11. Самородова, 14. Ефипова, 19. Лебедева, 39 - Мазирац, 20).
Венгрия - Испания - 0:8.
Венгрия - Россия - 1:2
(Кота, 10 - Никитина, 10. Семенова. 22).
Польша - Испания - 0:4.
Польша - Венгрия - 5:4.
Россия - Испания - 0:1
(Сотело, 22).

Сборная России начала турнир матчем с Польшей, с которой недавно сыграла две нелегкие товарищеские встречи. И на этот раз польки оказали нашим серьезное сопротивление. Однако мастерство россиянок сказалось уже в первом тайме, который они выиграли 3:1. А во втором добавили петербургский гол: вратарь "Авроры" Иванова отправила в прорыв свою партнершу по клубу Лебедеву, и та установила окончательный счет 4:1 в пользу сборной России.

- Мы немного волновались - первая игра на турнире, - рассказывала автор четвертого гола и двух голевых передач Виктория Лебедева. - Со времени наших последних контрольных матчей в сборной Польши появились новые девушки, обладающие хорошим индивидуальным мастерством. Бьются до конца, пытаются навязать свою игру. Непростой соперник.

Второй матч - с Венгрией - получился не менее жарким. Сначала команды обменялись голами, а в начале второго тайма Семенова вывела нашу сборную вперед, и счет 2:1, несмотря на ряд голевых моментов, созданных у ворот венгерок, сохранился до финальной сирены.

- Наседали, наседали, но до конца дойти не получалось, - делилась впечатлениями недавний дебютант сборной России Ирина Назарова, защищавшая ворота сборной России большую часть матча. - Наша команда прессинговала, но подкрепить это последним решающим эпизодом не выходило. У меня такого уж опыта, чтобы не волноваться, нет. Но с этим надо справляться. Вышла на игру уже уверенной в себе.

С испанками, как и все последнее время, получился тяжелейший, упорнейший матч. Сначала инициативой владела "красная фурия" и при минимуме голевых моментов сумела открыть счет. Тут же его могла сравнять Юхаева, но пробила выше ворот. Второй тайм остался за нашими девушками, но даже игра в концовке "пять на четыре" не принесла результата. Испания выиграла 1:0 и вновь стала первой.

- Мы всегда рады играть с испанками, получаем хорошие уроки, опыт, который пригодится на самых серьезных европейских соревнованиях, - отметил старший тренер сборной России Евгений Кузьмин. - К турниру проявили большое внимание пресса, телевидение, велись прямые трансляции, у женского мини-футбола растет число болельщиков. Он развивается и у нас в стране, и в Европе. Турнир "9 Мая" проводился в девятый раз, и мы рассматриваем его как подготовку к самым серьезным соревнованиям европейского уровня. А кубки у нас есть и еще придут.

- Турнир "9 Мая" - важное событие, - подчеркнул глава испанской делегации Хуан Мануэль Корреас. - Я на нем не в первый раз, но всегда нахожу здесь что-то новое - новые команды, новые лица. С каждым годом уровень турнира повышается, и это очень здорово. Хотел бы также отметить уровень организации турнира. Если нам поступит приглашение принять участие в турнире следующего года, мы с радостью его примем.

- Турнир, посвященный Дню Победы, - очень приятная традиция, - напомнил, подводя итоги соревнований, президент АМФР Эмиль Алиев. - За девять минувших лет мы увидели много запоминающихся матчей, ярких спортсменов и именитых гостей. Не стал исключением и 2018 год. Нам очень приятно слышать положительные отзывы иностранных коллег, отмечающих, что "9 Мая" - прекрасная возможность получить игровой опыт, особенно в преддверии старта квалификационного этапа первого в истории чемпионата Европы для женских команд.

Хочу поблагодарить Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, всех зарубежных коллег за совместный вклад как в развитие самого международного турнира, так и всего европейского женского футзала.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Испания

3

3

0

0

13-0

9

2. Россия

3

2

0

1

6-3

6

3. Польша

3

1

0

2

6-12

3

4. Венгрия

3

0

0

3

5-15

0

Призы лучшим по амплуа на турнире получили: вратарь Анастасия Иванова (Россия), защитник Александра Самородова (Россия), нападающий Жулиана Мазирац (Польша). Лучший игрок - Анна Севилья (Испания). Лучший бомбардир - Мария Консуэло Кампой (Испания) - 3 гола. Приза зрительских симпатий удостоилась Габриэла Кота (Венгрия).

Сборная России провела турнир в следующем составе: вратари Анастасия Иванова ("Аврора" Санкт-Петербург), Ирина Назарова ("Снежана-Котельники" Московская обл.), полевые игроки Анастасия Дурандина, Виктория Лебедева, Елизавета Никитина, Маргарита Семенова, Мария Филисова, Лиана Юхаева (все - "Аврора"), Татьяна Коржова, Татьяна Кулешова, Алина Ефипова (все - "Снежана-Котельники"), Дина Данилова, Валерия Хлебосолова (обе - "МосПолитех" Москва), Александра Самородова ("Запсибколледж" Тюмень), Алена Жижова ("Родина-66" Екатеринбург), Наталья Пацекина ("ОрелГУ" Орел).

Газета № 7628, 11.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...