00:00 14 мая | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7630, 14.05.2018

Фавориты не намерены затягивать с развязкой

Суббота. Новосибирск. "Сибиряк" – "Норильский никель" – 7:3. Руслан КУДЗИЕВ (справа) и его команда без проблем разобрались с гостями в двух матчах. Фото Александр ЛУКИН
Суббота. Новосибирск. "Сибиряк" – "Норильский никель" – 7:3. Руслан КУДЗИЕВ (справа) и его команда без проблем разобрались с гостями в двух матчах. Фото Александр ЛУКИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/4 финала

Первый этап плей-офф обе­щает завершиться досрочно (игры идут до трех побед) – в трех парах повели 2:0 хозяева площадок в первых матчах, а в четвертой – даже гости. Хотя в целом ряде встреч разгоралась острая, интересная борьба, правда, зачастую с заранее известным исходом.

Сибиряк – Норильский никель – 8:3 (П. Соколов, 1. Покотыло, 2. Дарлан, 14. Жоан, 18, с 10-метрового. Анисимов, 31. Пономарев, 41, в свои ворота. Главатских, 44. Кудзиев, 48 – П. Соколов, 7, в свои ворота. Сытин, 47, с 6-метрового. Сучилин, 47). 7:3 (П. Соколов, 28, 33. Жоан, 36. Н. Плахов, 39. Дарлан, 46. Кудзиев, 49. Балашов, 50 – Канивец, 37. Пономарев, 42. Костыгин, 46, с 10-метрового). Счет в серии 2:0.
Газпром-Югра – Новая генерация – 6:4 (Ромуло, 15, 38. Чишкала, 15. Волынюк, 26, 32. Кайо, 50 – Обжорин, 18. Шишов, 34. Суворов, 38. Прокушев, 40). 6:2 (Чишкала, 25. Котляров, 37. Нандо, 38. Шаяхметов, 40. Кайо, 48. Катата, 50 – Елькин, 4. Прокушев, 39). Счет в серии 2:0.
Тюмень – Политех – 6:2 (Батырев, 7. Упалев, 26. Милованов, 32. Чухрий, 34. Мишарин, 42. А. Соколов, 49 – Заболонков, 42, 42). 3:2 (Мишарин, 6, 10, 14 – Дедов, 45. Заболонков, 50). Счет в серии 2:0.
КПРФ – Синара – 1:4 (Разуванов, 30 – Качер, 33. Хамадиев, 39. Агапов, 47. Шистеров, 48). 1:4 (Денисов, 40 – Абрамов, 27. А. Соколов, 28. Шистеров, 36. Бастриков, 42). Счет в серии 0:2.
Ответные матчи назначены на 15 и 16 мая.

Разве кто-нибудь сомневался, что победитель регулярного чемпионата "Газпром-Югра" не справится с "Новой генерацией", просочившейся в плей-офф ввиду потери лицензии глазовским "Прогрессом"? Кстати, вместе с ним лицензий лишились и "Автодор" с "Диной".

Однако гости из Коми весь первый тайм играли на нервах у фаворита, уступив до перерыва лишь один гол – 1:2. Фаворит все же доказал свое превосходство, но главный тренер "Югры" Кака остался недоволен своей командой.

– Мы были далеки от нужного уровня, – заявил он. – Игра показала, что в плей-офф нет проходных матчей. Мы с большим трудом выиграли.

На следующий день "Новая генерация" вела до последних минут первого тайма 1:0, но затем класс югорчан вновь взял свое.

– Мы одержали трудную победу, – сказал Кака. – Команда проявила характер. Первый тайм получился немного скомканным, мы не реализовали много моментов, которые могли бы облегчить игру.

Ожидалось, что "Норильский никель" сможет провести на равных хотя бы какие-то отрезки матчей с "Сибиряком", но этого не случилось.

– Соперник был более мотивирован, мы проиграли в настрое, но не упали, не упадем, – пообещал наставник полярников Александр Соколов.

Увы, во втором матче гости держались на равных с хозяевами лишь первый тайм, а затем голы посыпались в их ворота.

– Во втором тайме мы дождались своего момента, – подвел итоги матча главный тренер "Сибиряка" Евгений Куксевич. – Психологически стало легче. Забили еще, счет стал – 3:0. Все по игре, поддавили где-то, поджали. Дальше опять же вытерпели, выстояли. Наши болельщики не позволили нам усомниться и сыграть иначе. Все время шел от них эмоциональный подъем.

"Политех" выдал в Тюмени свою лучшую игру в сезоне, заставив одного из фаворитов изрядно понервничать, попотеть для достижения двойного результата.

– Не могу сказать, что мы проиграли по всем статьям, – комментировал первый матч наставник петербуржцев Станислав Ларионов. – На игру повлияли быстрые голы. Тюменцы были лучше в завершающей стадии. Но мне нисколько не стыдно за нашу игру.

Поведя во втором матче 3:0 после хет-трика Евгения Мишарина, "Тюмень", выступавшая в этих матчах без своего лидера и капитана Антошкина, видимо, решила, что дело сделано. Однако "Политех", на последних секундах играя впятером, едва ее не настиг.

– Футболисты "Политеха" вышли на матч с горящими глазами, были настроены на победу, – отметил наставник "Тюмени" Игорь Путилов. – Нам даже пришлось заводиться. Осталось одержать третью победу. В Санкт-Петербурге будет очень тяжело.

Две гостевые победы "Синары" над КПРФ в некотором роде сенсация. Коммунисты в регулярном чемпионате стоят строкой выше уральцев, да и по игре команды выглядели равными соперниками. Однако два проигрыша КПРФ с одинаковым счетом 1:4 случайными быть не могут.

– Ключевым в игре стал момент, когда мы повели 1:0. и у нас были еще моменты, но потом мы дрогнули настолько, что уже не собрались, – объяснял причины первого поражения главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе.

Второй матч прошел примерно по тому же сценарию, за исключением мелких деталей.

– Разница лишь в том, что сегодня при счете 0:0 мы имели огромное количество голевых моментов, которые не реализовали, – посетовал Зоидзе. – И нас наказали за ошибки. Но никто еще в полуфинал не вышел, серия продолжается.

– Нам было очень сложно, – поделился своими мыслями о матче наставник "Синары" Алексей Мохов. – Особенно, когда счет стал 3:1. Но мы подстроились под команду КПРФ, и все встало на свои места. Все еще впереди, едем домой.

Газета № 7630, 14.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ