Газета № 7665, 26.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фернандо Йерро: "Они могут создать нам много проблем"»

"Они могут создать нам много проблем". Иско и Йерро - о России

Понедельник. Калининград. Испания - Марокко - 2:2. Фернандо ЙЕРРО (справа) и Пепе РЕЙНА. Фото REUTERS
Понедельник. Калининград. Испания - Марокко - 2:2. Фернандо ЙЕРРО (справа) и Пепе РЕЙНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа В. ИСПАНИЯ - МАРОККО - 2:2

Что говорили на пресс-конференции после матча Испания - Марокко (2:2), по итогам которого стал известен соперник сборной России

Филипп ПАПЕНКОВ
из Калининграда

Первым на пресс-конференции выступил главный тренер сборной Марокко Эрве Ренар. Как и после встречи с Португалией задался вопросами относительно решений арбитров.

- Болельщики благодарны вам за то, как сыграла сборная Марокко на этом турнире. Но снова недовольны судейством. Столько желтых карточек подряд! Почему к нам так относятся? - спросил возмущенный марокканский журналист.

- Часть желтых карточек была по делу, часть нет. Это уже не имеет значения. А вот если мяч вышел за пределы поля, когда нам забивали второй гол - это огромная ошибка. Офсайда там не было, это мы признаем. Но если мяч вышел за пределы поля... Работа судьи - сложная. Я это не отрицаю. Но есть вопросы.

Конечно, очень хотелось победить. Но играть против Испании в любом случае тяжело - нам противостоял команда, составленная из игроков "Реала" и "Барселоны". Наверное, нам не хватило опыта. Это касается всех матчей. Но я считаю, мы выступили достойно и покидаем России с высоко поднятой головой. И мы многому научились. Остается пожелать удачи сборным Нигерии и Сенегала, которые продолжают представлять честь Африки на этом турнире.

РОССИЯ СПОСОБНА ПРОВОДИТЬ КЛАССНЫЕ МАТЧИ, БУДЕМ К ЭТОМУ ГОТОВИТЬСЯ

Следом в зале появился Иско. Полузащитник сборной Испании, которого признали лучшим игроком матча против Марокко, поделился ожиданиями от предстоящей встречи 1/8 финала против России.

- Очень рад, что мы вышли из группы, да еще и с первого места. Осадок остался, у нас не все получалось - чего-то постоянно не хватало, хотя много владели мячом. Но главное итоговый результат. Теперь нас ждет матч с Россией. И будет очень тяжело. Хозяева проиграли сегодня Уругваю, но мы знаем, что эта команда способна проводить классные матчи. Тем более ее будут поддерживать болельщики. Так что будем готовиться, чтобы пройти дальше.

ПЯТЬ ПРОПУЩЕННЫХ ГОЛОВ - СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА

Наконец, на вопросы ответил главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро. Он признал, что в обороне у его команды есть проблемы.

- Почему Испания играла сегодня так медленно? Что не так с вашей командой?

- А кто обещал, что против Марокко будет легко? Эта команда проиграла два первых матча, но заслуживала гораздо большего. Мы знали, что после такого соперник будет очень мотивирован. Да, нам есть что улучшать. Пять пропущенных голов - серьезная проблема. Нужно смотреть правде в глаза. В то же время мы заняли первое место и нужно мыслить позитивно.

- Вы довольны, что в 1/8 финала вам предстоит сыграть с Россией?

- Какая разница, довольны мы или нет? Мы заняли первое место и сыграем со второй командой группы А. Понятно, что Россию будет поддерживать стадион. Но все решается на поле. Атмосфера на трибунах на нас не влияет.

- Как вы относитесь к системе ВАР?

- У нее есть недостатки, есть преимущества. Но я считаю, что в целом это наиболее справедливый подход.

- Вы приняли сборную Испании буквально накануне старта турнира. Команда как-то изменилась за эти три матча?

- Я могу сказать только одно: быть тренером главной команды своей страны для меня огромная честь. Мы можем продолжать общаться с Хуленом Лопетеги, он желает мне удачи, но теперь я принимаю решения. Мы оба все прекрасно понимаем. Вся ответственность на мне.

- Вы отметили, что сборной России будет помогать поддержка трибун. А чего еще стоит опасаться Испании? Какие у России есть сильные и слабые стороны?

- Я видел все матчи сборной России. Но сейчас мы должны сосредоточиться на своей игре, на разборе своих ошибок. И немного отдохнуть. А соперником займемся чуть позже. Называть какие-то конкретные фамилии я не люблю. В Москве будет потрясающая атмосфера. И Россия может создать нам много проблем. Важно понимать, что впереди теперь не групповой турнир, а 90 конкретных минут, за которые все решится. На сегодня мы первые в группе, задача-минимум выполнена. А ведь группа была очень тяжелая. Все решал один мяч. Нужно отдышаться и идти дальше.

Испания - Россия: чемпионат мира по футболу, 1 июля 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

 

Результаты опроса

95841 чел.

Россия vs Испания в 1/8 финала ЧМ-2018: вы верите в нашу сборную?
40.5%
Да, пройдем Испанию
59.5%
Нет, Испанию не пройдем
Газета № 7665, 26.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...